商学院组织召开“2023届本科毕业实习动员大会”-商学院

商学院组织召开“2023届本科毕业实习动员大会”

2023年01月03日 23:11 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为合理安排毕业生的实习项目,讨论本科毕业实习的相关工作内容,以及指导教师应该如何开展实习工作,202312上午10点30分商学院在腾讯会议上召开了本科毕业实习工作会议,参与本次会议的主要领导有:商学院院长赵敏,副院长罗芳、刘春生,院长助理林琛。

图一:毕业实习动员大会

会议在罗芳副院长的主持下进行:会议的重点首先要让学生和老师了解毕业实习的目的和意义,明白毕业实习是专业培养中十分重要的实践性教学环节,是实现人才培养目标的有效途径和重要方法。其次会上强调本次2023届的毕业实习工作是我校深化教学改革,提高教学质量,培养具有创新精神和实践能力的应用技术型人才不可缺少的重要教学环节。让学生在实践中获得知识锻炼所学技能。

接下来,罗芳副院长就实习工作安排作出如下部署:一,强调学生外出实习的安全性,在各环节把控学生的实习情况,及时反馈。各班级的校内指导老师要及时收集学生的《安全协议承诺书》、《自主实习申请表》和《学生实习承诺书》。二,严格遵照学校相关规定,按时向学生下达实习任务,关心各毕业生实习完成情况,若有困难或疑问及时反馈。三,指导老师利用“校友邦大学生实习实践管理平台”负责学生实习周记、实习报告的检查、批改、评价,结合专业人才培养方案与学生的实习报告情况,校外实习结束后,对学生实习成绩进行总评,并记录至教务系统。

图二:罗芳副院长发言

随后,罗副院长还在会上强调了,毕业实习也要注意学生的反馈,力求学生获得经验,避免出现敷衍了事、粗制滥造的情况。对学生严格考勤,做好平时情况记载,督促学生按预定计划执行,尽心尽责指导学生完成相应的实习考核任务。

最后,赵敏院长对本次会议做了最后总结,他要求各位教师一定要尽心尽力,完成相关的实习工作,有问题及时反馈;同时确保学生的安全,完善教学内容,塑造“教书育人,积极向上,”师风师德形象;打造江服商学院新态势。会议结束时,赵院长祝贺商学院全体教职工双节快乐,希望大家来年一起团结协作,共同拼搏。

202312日星期