商学院与来访企业开展校企合作洽谈会-商学院

商学院与来访企业开展校企合作洽谈会

2022年10月19日 20:40 sxy 点击:[]

[商学院 讯]为进一步推进学院产教融合校企合作,加强学生就业工作与地方经济社会发展的紧密联系,培养符合行业需求和社会发展需要的高素质应用型人才,10 19日下午,南昌昌冉电子商务有限公司吴总一行人来校考察交流,并就产教融合、专业实习、创新创业项目、双师型师资培养、横向科研等领域合作事宜进行深入交流。商学院党总支书记黄晶磊、副院长罗芳、商务管理教研室专业教师叶静文等出席会议,会议由黄晶磊书记主持。

图一 会议主题

会议伊始,黄晶磊书记对吴成龙副总经理一行来校交流表示热烈欢迎,向来宾详细介绍了我院专业设置、人才培养定位以及专业建设目标等相关情况,并提出此次交流洽谈的相关内容安排。吴成龙副总经理介绍了昌冉电子商务有限公司发展历史、公司定位、业务范围以及企业的现有特色项目等情况,对与我院校企深入合作表达了强烈的意愿和积极向往。

南昌昌冉电子商务有限公司来访开展校企合作洽谈

随后,商学院与南昌昌冉电子商务有限公司签订了《校企合作协议》,未来双方将利用校企合作实践教学基地,充分发挥双方的资源优势,在电子商务专业产教融合项目教学、课题研究、新技术应用及人才培养等方面展开深度合作,实现共同发展、共享共赢。

商学院和南昌昌冉电子商务有限公司签订校企合作协议

最后,黄晶磊书记再次对吴总一行此次到访的合作诚意表示感谢,同时黄书记也表示,希望未来商学院能与南昌昌冉电子商务有限公司能有更加深入、广泛的合作,既为商学院相关专业学生提供锻炼的机会,又为南昌昌冉电子有限公司输送有意向的优秀专业人才,促成双方合作共赢。

20221019