商学院召开科研工作推进会暨科研经费管理培训会-商学院

商学院召开科研工作推进会暨科研经费管理培训会

2022年10月18日 10:27 sxy 点击:[]

商学院 为进一步推进我院教师科研工作,规范科研经费管理,101814:00,商学院在清源13楼会议室组织召开本学期第二次科研工作推进会暨科研经费管理培训会。本次培训会特邀请我校计划财务处尹娜娜处长,重点就横向科研经费进出账管理进行业务培训。会议由刘春生副院长主持,本次会议采取线上线下方式结合,讲师以上职称老师线下参会,其他教师线上参会。

会议开始,刘春生副院长就计划财务处及尹娜娜处长对商学院科研工作的关心和支持表示忠心的感谢。本次培训的目的是鉴于学院老师在横向科研项目经费管理方面存在的困惑,为进一步帮助学院教师理清经费进出账流程,规范经费管理,熟悉相关财务制度,特邀请尹娜娜处长为商学院教师开展专项培训,答疑解惑。

尹娜娜处长表示学校计划财务处对学院课题申报工作十分重视,积极支持商学院在课题科研经费报销方面的工作。针对财务处平时处理商学院科研经费报销过程中遇到的问题,尹处长从项目经费入账和项目经费出账报销及相关财务制度等方面进行了详细的介绍和说明。随后,商学院教师积极与尹娜娜处长进行交流咨询,对仍存在疑惑的问题主动提问,尹处长耐心的逐一作出解答。

通过本次培训,教师对科研经费进出账管理有了更加清晰的认知,排除了许多困惑。最后,刘春生副院长对本次商学院科研工作推进会和科研经费管理培训会进行总结发言,并代表学院全体教职工感谢学校领导和计划财务处对商学院科研工作的支持和帮助,希望学院全体教师能克服畏难情绪,勇于担当,积极行动,为提升学院科研水平贡献自己的力量。

20221018