警示教育 | “3·23”警示教育专题学习-商学院

警示教育 | “3·23”警示教育专题学习

2024年03月30日 20:04 sxy 点击:[]

商学院讯(文李婉怡)为了不断强化党员的科学理论武装,在坚定理想信念中保持思想上的纯洁,不断提高理论素养、增强政治定力,2024322日下午,商学院学生第一党支部组织全体党员和部分入党积极分子开展理论学习活动。此次活动由学生第一党支部书记欧阳耀诚主持。

首先,由欧阳耀诚同志带领学习习近平总书记关于加快发展新质生产力扎实推进高质量发展的重要论述。习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上指出,要“积极培育新能源、新材料、先进制造、电子信息等战略性新兴产业,积极培育未来产业,加快形成新质生产力,增强发展新动能”。这一概念的提出,标志着我们党关于生产力的认识实现了又一次飞跃,为高质量发展和中国式现代化的顺利实现提供了重要引擎。

接着,大家一起观看了“3·23”警示教育片——《深刻认识两个永远在路上的重大意义》。习近平总书记在党的二十大报告中深刻指出,全党必须牢记,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。这一重要论断,充分表明了我们党把握长期执政特点、遵循管党治党规律的政治清醒。通过观看警示教育片——《深刻认识两个永远在路上的重大意义》,全体党员意识到要涵养正气、义不逃责,勇做冲锋陷阵的闯将,要加强实践锻炼、提高担当能力,练就宽肩膀,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。

前进道路上,我们要锤炼“两个永远在路上”的韧劲,不断纯洁党员队伍,加强党性锻炼,为推动强国建设、民族复兴伟业提供坚强保证。观影结束后,全体党员纷纷表示,要培养事不避难、义不逃责,始终保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感和使命感,为校园建设和祖国发展贡献一份自己的青春力量!