【商学院】铸造优秀团队 共创学院辉煌——商学院师生代表前往杭州厚邦电商集团参观学习-商学院

2024年03月08日 22:06 sxy 点击:[]

为进一步加强校企合作,推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢、共谋发展的良好局面。37日,商学院党委书记黄晶磊、学工办副主任欧阳耀诚和辅导员赵思芬等老师带领10余名学生代表前往杭州厚邦电商集团参观学习。

在杭州厚邦电商集团相关负责人的带领下,师生们参观了该集团的办公区域、项目展示区等场所,深入了解了电商运营的各个环节。集团相关负责人向师生们介绍了杭州厚邦电商集团的发展历程、业务模式、企业文化等方面的内容,并分享了他们在电商领域的实践经验和成功案例,让师生们对电商发展有了一个新的认识。

随后,学员一行来到公司的会客大厅和部分直播间参观学习。参观过程中,师生们与杭州厚邦电商集团的员工进行了互动交流,就电商行业的发展趋势、人才需求、职业规划等问题展开了热烈的讨论,并在公司直播间现场观摩了为38日好物节主题直播的现场学习活动,体会了一场集学习性、实践性、参与性、趣味性为一体的直播过程。此次参观学习活动不仅让师生们对电商行业有了更深入的了解,也为我院师生提供了一个与企业近距离接触的机会。

此前,学院已对杭州厚邦电商集团进行了合作签约,与董事长李稻安进行深入探讨交流,认为该公司的发展理念与学院校企合作项目的建设理念深度契合,希望能进一步推进双方合作。

下一步,学院将持续加强与企业联系,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同在创新人才培养模式,促进学生就业等方面持续发力。

此次参观学习是学院深化产教融合、推进实践教学的重要举措。通过与企业的互动交流,学生们能够更好地了解行业发展动态和企业用人需求,有助于他们明确学习目标和职业方向。

交流有期,学习无期。未来,我院将继续加强校企合作,保持开放开明姿态,珍惜对外交流展示机会,深耕教育沃土,探索学校可持续发展创新之路,发挥引领典范作用,为推动江服应用型本科教育高质量发展贡献商院力量!