每周一讲 | 再见大一,你好大二-商学院

每周一讲 | 再见大一,你好大二

2024年09月03日 22:22 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸)新学期,新起点,梦想在知识的海洋里扬帆起航,未来在智慧的殿堂里熠熠生辉。随着2024年秋季开学,为加强开学教育,让学生更快适应大二生活,筑牢校园安全堡垒,迎接开学新挑战,江西服装学院商学院于2024年9月1日晚上7:00组织大二学生在主教楼召开了一场以“再见大一,你好大二”为主题的班会。

本次班会主要围绕着“回忆大一生活、展望大二新生活”两个方面展开。对同学们的大一生活进行回忆,对大二生活进行展望。

班会由主讲人抛出的“回忆大一生活”的问题展开,学生们积极回应,讲述自己大一时期在学习与生活两方面的特别经历,让同学们更加沉浸校园,感恩校园。

其次,主讲人对大一生活进行了简短的总结,并开始与同学们一起展望大二新生活。主讲人首先告诫同学们,大一生活转瞬即逝,引发同学们对抓紧时间,把握当下的思考;他指出,每一位同学都要明白时间的重要性,要学会衡量过去并从中找出未来的方向,更要一步一个脚印才能走得更远,让同学们受益匪浅。

主讲人还对大二的学习与生活提出了几点规划,让同学们保持初心,坚持不懈地为理想而奋斗。他还指出,大二要将学习作为第一要务,加强专业知识的学习,夯实基础,更进一步。

大学如同一缸果醋,不断沉淀,不断发酵,才会越来越香醇,越来越完美。通过本次主题班会,不仅让同学们回顾了过去一年的成长历程,也坚定了他们对未来的规划与成功的信心,也一定程度上加强了班风建设。相信在未来的日子里,他们会以更加饱满的热情与更加坚定的步伐,迎接大二新一年的挑战和机遇,为大二生活添上浓墨重彩的一笔。