实践长才干 青春正当时 商院学子“返家乡”实践纪实篇(十一)-商学院

2024年09月03日 22:11 sxy 点击:[]

商学院讯(文:敖雨珊)

实践人:敖雨珊

实践地点:江西省新余市渝水区妇女联合会

实践心得:“童心飞扬,我们在蓝天下一同成长。”在这炎炎夏日,敖雨珊同学参加了新余市妇联的暑期志愿活动,成为了暑期托管班志愿教师的一员。

“她认识到,参加妇联的暑期托管班不仅仅是简单的教学活动,更是对社会责任的一次实践和担当”。作为参与者,她对每个孩子的热情和好奇都感到深深的欣喜,也对这些孩子成长中遇到的问题感到深思。

在每天的实践活动中,敖雨珊同学不仅教授了孩子们基础的学科知识,还通过游戏和活动帮助他们开阔视野、培养团队协作能力。她发现,在孩子们的眼中,知识的探索永远都是充满乐趣的。

通过与孩子们的互动,敖雨珊同学更加明白了教育的意义和价值。她认为,教育不仅仅是传授知识,更是塑造人的品格和价值观。在她的眼中,每一个孩子都是独一无二的,他们有着自己的个性和特点,需要得到充分的尊重和关注。

此次实践中让她感触最深的是团队合作的力量。与其他志愿者一同协作,不仅增进了团队间的信任与理解,也让每一个个体都能充分发挥其长处,更好地完成各项工作。她也学到了如何成为一个更有责任感和担当感的人。

这次实践让敖雨珊同学收获了宝贵的经验和成长。对社会责任有了更深的理解和体会。她意识到,每个人都有其存在的价值,每个人的力量都可以汇聚成巨大的力量,为社会的进步和和谐做出贡献。她将带着这份感激和收获,继续努力,为社会的进步贡献自己的力量。