商学院&京东物流校企深度合作接洽会顺利召开-商学院

商学院&京东物流校企深度合作接洽会顺利召开

2022年09月24日 09:59 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为落实我校“三院制”人才培养模式改革,持续深入推进校企合作工作,培养符合行业需求和社会发展需要的高素质应用人才,9月23日,京东物流江西省人资负责人吴文婷、校企合作负责人黄镇华来校展开了校企深度合作的洽谈会,本次洽谈会就物流专业在产教融合、专业实习、双师型师资培养、横向科研、人才培养方案的修订等领域合作事宜进行深入交流,商学院副院长罗芳、刘春生、院长助理林琛、办公室主任蔡芬、物流管理专业带头人梅艺华教授等出席会议,会议由刘春生副院长主持。

1:校企交流中

会议首先,刘春生副院长对京东物流来访客人表示热情欢迎,表示本次交流的目的是进一步推进我校与京东物流的深度合作,推进京东智慧物流项目班落地实施,并就科技转化,横向科研等方面与企业交换意见。罗芳副院长从产教融合方面表达了深度合作的意向。1.合作完善物流管理专业人才培养方案,形成特色鲜明的专业人才培养定位,将京东智慧物流教学资源融入课程教学,优化物流专业课程体系。2.希望企业能够以企业导师培训,双师型培养等方式使学生更好地补充专业理论与实践方面的知识,在毕业时能更有竞争力。3.希望能与企业共同合作为物流专业学生量身打造专业特色教材。

2:副院长罗芳发言

江西省人资负责人吴文婷表示目前学生对物流专业的认知狭隘,对物流企业实际运转的整个体系的了解还不够深入,企业目前的人才需求也是希望能吸纳更多优秀的毕业生,通过这种校企合作的人才培养方式能够让学生更加深入的了解物流运转的整个流程,同时也想培养出了解京东企业文化、企业制度、企业流程的综合素质人才,今后能任职于京东企业中高端管理层。

江西省校企合作负责人黄镇华表示,企业今后也会更加主动的与院校多交流沟通,并会全力支持商学院在产教融合、专业实习、双师型师资培养、横向课题、人才培养方案的修订等方面的建设,进一步把校企双方的合作意愿尽快实施落地。

3:吴文婷发言                                                           图4:黄振华发言

校企双方进行了一系列有效的交流洽谈,在人才培养体系、课程体系、双师型培养、科研项目合作、校企人才体系对接等方面达成明确的合作意向。校企双方都表示后期继续加强沟通,成立项目管理对接工作组,统筹规划校企合作项目,从今年双十一的项目合作开始,分部实施,扎实推动校企共同进步,助力高质量人才培养,更好地服务地方经济发展。