服装商贸分院召开学生座谈会-商学院

服装商贸分院召开学生座谈会

2013年04月12日 16:09 zx 点击:[]

为了解和掌握学生对开学以来教学工作的意见和建议,全面收集信息,提高教育教学水平,加强班风学风建设。4月9日下午,商贸分院在西一栋5楼会议室分别召开了本、专科班级学生代表座谈会,参加会议的有党总支书记陈翠娥,教学副院长甘文及办公室主任张潇。

会议开始,甘副院长就召开会议的目的跟大家作了说明,此次会议的目地是进一步了解开学以来我院在教学方面存在的问题及整改建议,对存在的问题提出解决的办法,对大家存在的疑问作出解答,从而提高我院教育教学水平,提升教学质量,促进班风、学风、教风的建设。陈书记也希望大家对班级管理工作提出一些意见和建议。

因提前通知各班代表本次会议的议题,所以各代表都作了准备,同学们都畅所欲言。表演班学生集中反映的是学校的健身设备陈旧,工作室环境差,无法满足他们的教学和课下的锻炼;市营班和服贸班学生主要反映所学课程中,理论课程太多,实践课程太少,希望能增加一些实践课程,将理论知识与实践相结合,更好的适应社会;会计班学生主要反映的是考评问题,他们希望学校能在会计相关证书考试方面给他们提供帮助,让他们能顺利的通过考试。也有很多班级同学反映有些课程可否不开或少开,如:就业指导、军事理论、形势与政策等课程,增加专业课程的内容。针对同学们的问题和建议,甘副院长说:听到同学谈了这么多,我很欣慰。从同学们的反映的问题和对班级情况的介绍,说明我的学风在好转,这是我们大家一起努力的结果,希望同学们继续保持这种积极向上的学习风气。你们刚才提出的问题我都一条条记下来了,只要切实可行,我们都会解决,不过一个完整的教学培养方案,是由许多课程来支撑的,我们培养的学生是全面发展的,如果大家来到大学校只是学到一项技能而不是全面发展,那和在培训机构出来的学生有什么不同呢?教学是一个循序渐进的过程,各门课程开设都必须遵循专业要求。也希望同学们在营造良好学习氛围的同时能够注重自学能力的培养,在学生团体中起到带头作用”。

提到学风建设和养成教育,大家纷纷表示,这学期以来学风有着明显的好转,尤其是到课率比以往有很大的提升,这说明我们的学生思想上不断成熟,二年级的学生面临着实习,也想多学一些专业知识进入工作岗位,一年级的学生也逐渐适应了大学的生活,进入了良好的学习状态。

最后,陈书记给同学们提了要求,希望他们在在思想上严格要求自己,认真规划自己的大学生涯,在班级管理、学风建设中发挥好作用,做老师的好帮手,做同学的榜好样,引导和带动身边更多的人加入到学风建设中来,努力学习,共同进步。

二0一三年四月九日