“远离传销 珍惜青春”主题教育活动-商学院

“远离传销 珍惜青春”主题教育活动

2013年05月18日 16:07 zx 点击:[]

新闻中心讯(记者 吴美琴):传销组织的蔓延,毒害了大学生的身心健康,影响了高校的稳定发展。为此,服装商贸分院团总支于5月17日晚19时,在主教学楼129多媒体教室举办了以“远离传销,珍惜青春”为主题的教育活动。活动由分院团总支副书记郭冉主持。分院院长谭兆国出席活动并讲话,全体党建成员、团学干部、班干部参加了此次活动。

活动在嘹亮的团歌声中开始。此次活动,以自主交流为主。大多数同学认为:传销是对人洗脑,传播一些不好思想的行为。而传销的专业定义是指组织者或者经营者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者销售业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式牟取非法利益,扰乱经济秩序,影响社会稳定的行为。

团总支宣传部李博远同学还带领大家一起学习了习总书记在“五四”青年节的讲话精神并分享了学习体会,当代青年,作为党和人民事业发展的主力军,要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。为此,广大青年应做到以下五点:一是一定要坚定理想信念;二是一定要练就过硬本领;三是一定要勇于创新创造;四是一定要矢志艰苦奋斗;五是一定要锤炼高尚品格。

接着,大家一起观看了青春励志微电影《初醒》。该电影教育高校学生要积极向上,珍惜青春,把握未来,做个对自己负责,对社会有用的人。

最后,谭院长就此次活动做了总结讲话。他说:传销产品是三无产品,传销是通过暗箱操作,以营利为目的的非法行为。所以,奉劝大家,千万不能走这条路,“远离传销,珍惜青春”!

服装商贸分院

二0一三年五月十七日