商贸分院第四届团总支学生会换届大会-商学院

商贸分院第四届团总支学生会换届大会

2010年10月19日 13:58 zx 点击:[]

金秋十月,丹桂飘香,在这个特殊的日子里,2010年10月14日中午12:30在艺术楼南二多媒体隆重举办了商贸分院第四届团总支学生会换届大会。莅临本次大会的领导有校学工处常务副处长张建荣,校学工处副处长、团委书记朱红,服装设计与管理分院团总支书记蓝岚,艺术设计分院团总支书记彭波,服饰艺术分院团总支书记袁正光,中专部团总支书记王春梅,服装商贸分院党总支书记、院长叶性平,服装商贸分院党总支副书记吴志东,服装商贸分院副院长杨志文及各分院的主席团代表。参加本次大会的还有服装商贸分院全体学生会成员。

大会由服装商贸分院团总支书记文青主持,文书记讲述了学生会的含义及作用。在文青书记精彩的开场词后大会正式开始,全场起立,共唱共青团团歌,嘹亮的歌声萦绕在大会的现场。

一段“相亲相爱一家人”的幻灯片,勾起了大家点点滴滴的回忆。那是我们工作中曾有的艰辛,那是我们顺利举行的每一个活动。这无不充分的见证了大家的价值、大家的骄傲。

在大家热烈的鼓声中校学工处,校学工处常务副书记张建荣致词,他讲述了学生干部是学生的中坚力量并提出三点要求:1、作为学生干部,首先要学会做人,要知礼节,懂礼貌。2、要学会做事并且要坚持。3、我校重在升本,应该加强学生的养成教育,为升本做努力。

沉甸甸的证书背后展现的是学生干部们付出的辛勤汗水。由校学工处常务副处长张建荣,校学工处副处长、团委书记朱红,服装商贸学院总支书记、院长叶性平为第三届学生干部颁发聘书。他们手中的一份聘书包含了他们过去两年的不懈努力和努力坚持。

离别的千言万语也表达不尽他们此时此刻的心情,第三届团总支副书记王文以四个鞠躬作为他的述职报告,表达了他内心的感激。第三届学生会主席邱瀚以真挚的言语也表达了感激之情,并且表达了对大家的热爱之情。

我们朝夕相处的部长们同样有满腹寄托与希望。大家共同欣赏了一段饱含部长们寄语的幻灯片。部长们对我们的希望,对我们的嘱咐,对我们的祝福,对我们的鼓励,我们都会牢记在心。

两年奋斗所得的荣誉已成为过去,新一届学生会干部们会创造出辉煌。校学工处副处长、团委书记朱红宣布商贸分院第四届团总支学生会任职名单,并且朱红书记含泪表达了对08级学生干部的不舍和对09级、10级的希望。

新一届学生会干部将不负重望,踏实奋进。然后由第四届团总支副书记陈岗作了就职演讲,他讲述了这一年的收获和今后的工作计划。第四届学生会主席邱隆亚做了就职演讲,讲述了自己感激之情并表达了自己将会用行动证明一切。接着是第四届学生会副主席陈素凤做就职演讲,她激动得流下了眼泪并且阐明了“双赢”的工作理念,既要服务大家又要提升自己,这也是传承了学生会的优良传统。

接着09级学生干部们作出了承诺,嘹亮的声音、高亢的激情,无不令在场所有人为之感慨。

最后,服装商贸分院党总支副书记吴志东,为本次换届大会做了总结性讲话,吴书记主要讲了四点:1、感谢领导和各分院学生会干部的到来。2、对08级学生干部工作的肯定和感谢。3、教导我们以真诚、激情、活力去面对新的挑战和机遇,把工作做到新的高度。4、预祝江服、商贸院及学生会明天会更好。

短短的一个小时,商贸分院第四届团总支学生会换届大会圆满结束。