“感动中国”视频教育活动-商学院

“感动中国”视频教育活动

2012年03月08日 15:52 zx 点击:[]

为了提高广大学生干部的思想教育,提高学生干部的自身素质,2012年2月28日,商贸分院团总支、学生会下午两点于主教学楼126教室,组织全体学生干部观看了“2011年度十大感动中国人物”颁奖典礼。参加本次活动有商贸分院党总支副书记万祥群,团总支书记文青以及学生会全体学生干部们。

(观看视频“2011年度十大感动中国人物”)

在颁奖典礼中,通过一个个事迹,无论是为核事业做出巨大贡献的科学家朱光亚;在公安基层坚守岗位的刘金国;在危机时刻救下坠楼小孩的最美妈妈吴菊萍,还是在贫困山区坚持支教的胡忠、谢晓君夫妇倆等等感动中国十大人物的获奖感人事迹,将近两个小时的视频,那些画面向我们展示着那一个个普通人的不平凡事迹,让我们能认识到作为当代大学生,应该以他们为榜样。

(万书记为学生干部进行讲话)

万书记在观看完视频后,做了意义深远的讲话。一、希望全体学生干部能确定正确的人生观、价值观。二、发挥学生干部的带头作用,尽自己的能力伸出援手,帮助他人。三、在学校里多学知识充实自我,以实践为主,学会创造机会,把握机会。3月份是我校综合治理工作宣传月,团总支、学生会要带好头,在班级、宿舍内做好宣传。

(学生干部们认真听取文青书记讲话)

最后文青书记根据本学期工作重点,活动主题,对我院学生会的各项工作围绕着“综合治理,安全教育”做了细致的展开,希望各个部门能全力配合、相互协调共同完成各项工作。也强调了我院的安全教育问题及我院学生会这学期的工作任务。

通过本次的教育,相信不仅加强了我们学生干部的自身思想的教育,以及让我们学会在平时的一言一行中,体现出我们作为学生干部的自身素质。共同创建和谐文明安全的校园环境。

商贸分院团总支、学生会

2012年3月2日