服装商贸分院综合治理动员大会-商学院

服装商贸分院综合治理动员大会

2012年03月06日 15:55 zx 点击:[]

按照学校综治办的统一部署,分院于2012年3月6日晚举行了“服装商贸分院综合治理动员大会”,对今年的综合治理工作做了一次全体动员。

(领导和分院师生在一起)

参加本次会议的领导有:校党委副书记高建国,校综治办科长廖小华,商贸分院院长兼党总支书记叶性平、党总支副书记万祥群、学工办主任兼团总支书记文青,商贸分院各班班主任以及全院学生都参加了本次活动。

(同学们认真的听着领导的讲话)

会议由文青主任主持,在她对我院开展综治活动的一些总结后。分院院长兼党总支书记叶性平为大家作综治活动的动员讲话,他首先提出了综合治理活动的重要性,同时强调了具体的活动内容:一、思想上要做到“三到位,三坚持”,行动上要做到“三要”。二、贯彻落实安全工作制度,例如:加强日常值班制度、楼栋安全管理制度、应急处置预案制度。三、加强校园安全教育,注重学生养成教育,争做“四有”大学生。

校综治办廖小华科长,对综合治理工作进行了细致的辅导,他指出我们要做到“四强化”:即树立强化大局意识、树立强化责任意识、树立强化安全意识、树立强化忧患意识。他强调:学校的安全稳定、健康发展,是每位在校师生不可推卸的责任。

(学生代表以及楼栋代表上台发言)

随后,学生代表以及楼栋代表,依次上台对我院开展综合治理活动,进行了发言讲话,表明了此次我院开展的综合治理活动对于学生的我们是十分具有意义的,同时表示会以积极态度,参与综合治理活动,他们代表分院全体学生,表示要:从自身做起,从身边的小事做起,学习上做到:不早退、不迟到、不带早餐进教室,认真学习各方面知识。生活上:树立寝室安全卫士意识、树立正确的人生观与价值观,积极地配合学校的各项活动,共同促进校园校风的建设。

(叶院长与班主任和班长、团支部书记签责任状)

商贸分院10、11级的班主任以及各班代表上台签订安全工作责任状,全院同学在团总支副书记郝木子的带领下,进行了庄重的宣誓,表明会用自我的实际行动,配合学校开展综合治理工作。

(同学们进行宣誓)

最后,校党委副书记高建国为本次综合治理动员大会做了总结。首先,高书记对去年分院开展的综合治理工作给予肯定,同时对今年的综合治理工作提出具体要求。最后,高书记希望通过本次的动员大会,同学们能更加注重自身,以及周围的一些安全问题。安全关系你我他,身后连着千万家。一个好的安全环境,对学校、家庭来说是何等重要。因此,对于人身安全、财产安全、健康安全等,时时刻刻都要予以重视。相信通过我们师生的共同努力下,分院的治理工作将取得喜人的效果。

(高建国书记做最后总结)

本次商贸分院的综合治理动员大会在持续了两个小时左右圆满结束,通过本次动员大会的召开,相信同学们会更加注重自身的安全,积极地配合建设“平安和谐”校园,做出自己的贡献。

商贸分院团总支、学生会

2012年3月6日