和谐进校园,平安你我他-商学院

和谐进校园,平安你我他

2011年04月02日 15:34 zx 点击:[]

“和谐进校园,平安你我他”

商贸分院全校观摩主题班会

2011年3月31日晚19:00服装商贸分院10级市场营销,会计班在清1栋二楼活动室开展了以“和谐进校园,平安你我他”的主题观摩班会。出席本次主题班会的领导有学工处常务副处长张建荣,服装商贸分院党总支副书记吴志东,服装工程分院学工办主任邓良峰,服装管理分院团总支书记蓝岚,服装商贸分院学工办副主任文青及各分院的班主任代表们。

首先播放了“青春校园行”幻灯片,将我校唯美的景色充分展现在荧幕上,获得领导和老师的一致好评,后由三位优秀的主持人做了精彩的开场白,并播放了主题班会幻灯片,幻灯片主要围绕大学生如何识别和防传销组织的诈骗,内容丰富,情节详细,场上一片安静,同学们看完后纷纷表示要远离传销组织。

在一段精彩的甩葱舞开场后,演讲,歌唱,朗诵,小品等相继登场,精彩纷呈,其中话剧《整顿寝风》反映了当下大学生生活,学习及情感所存在的各种问题,幽默风趣的表演让在场的同学们欢笑过后认识到了自己所存在的不足。其中书法表演更是博得场上阵阵掌声,表演者詹绍刚写的“以人为本,同心协力创平安”,并将所写的字送给了学工处常务副处长张建荣,希望能借此机会表达10市营及会计班对我校升本成功的衷心祝愿。后由张建荣副处长对本次班会做了点评,他充分肯定了市营班及会计班的班会主题鲜明,突出,并对两个班的同学提出来了几点要求,希望同学们在学校从小事做起,从自身做起,营造一个良好的和谐平安环境,抓住有限时间学习专业知识,不断扩充自身素质,加强自身内涵,做一个合格的大学生,要有一个本科院校应有的学习气氛,建设一个有特色的班级有属于自己的班规,班风。最后希望同学们为江服添砖加瓦,齐心协力贡献自己的力量。

整场班会气氛活跃,大家积极献言献策,最后在一首《祝你平安》的歌曲中结束班会,相信通过本次班会,同学们今后将会更加努力的学好专业知识,做一个合格的江服学子。