服装商贸分院开展“图书漂流?学习交友”读书活动-商学院

服装商贸分院开展“图书漂流?学习交友”读书活动

2014年05月06日 15:00 xzx 点击:[]

为认真贯彻落实党的十八大报告中提出的“开展全民读书活动”的精神,引导大学生养成爱读书、多读书、读好书的习惯,提升“悦读”品味,提高人文素养,促进教风与学风建设,营造清新高雅的校园文化氛围,分院积极响应学校开展的读书系列活动号召,精心组织开展了“图书漂流 学习交友”读书活动。

“图书漂流活动”起源于上世纪60年代的欧洲,是指书友将自己不再读的书籍做上特定的标识,投放公共场所供他人无偿取阅,拾取者读完之后以相同方式投漂。本次图书漂流活动的书籍,全是由分院同学们自行推荐的喜爱书目,书籍种类有哲学类、社会科学类、政治类、法律类、军事类、经济类、文化类、教育类、语言文字类、艺术类、历史类等。同学们只需带上学生证便可借阅到本人喜爱的书籍,“漂友”在阅读完书籍后,写下自己的读书心得夹在书籍内供下一位“漂友”借鉴。通过这种图书“漂流”的形式,同学们即可以分享学习体会,又可以以“书”会友。此项活动一开展,便吸引了众多“漂友”的积极参与,取得了良好的反响。

据悉,本次读书活动将持续开展一学期,每周二、周五分院在清河区车库旁设立图书漂流中转服务站,为“漂友”们提供服务。学期末将评选出一定数量最受欢迎的图书及最佳漂主,予以适当的奖励。欢迎全校师生向分院图书漂流中转站推荐书目,同时也欢迎广大“漂友”积极参与到我们的读书活动中来。