助力创业 成就未来-我院召开创新创业人才培养研讨会-商学院

助力创业 成就未来-我院召开创新创业人才培养研讨会

2021年05月20日 12:42 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为进一步落实“大众创业、万众创新”精神,增强我校学生创新创业意识,激发创新创业热情,营造创新创业氛围,提升就业创业能力,518日下午1500,我院在三楼会议室召开了创新创业人才培养研讨会。南昌市创业指导中心吴志娟、程玲丽、梅骏、顾欢;南昌市中博职业培训学校侯治夫、曾祥玉、黄佳玉出席会议,院长谭兆国、副院长罗芳、副院长刘春生、就业指导中心主任王广寿及创新创业基础教研室全体教师参加会议。会议由院长谭兆国主持。

会议伊始,副院长罗芳基于学院创新创业教育工作实际,详细介绍了学院创新创业教育工作的现状、问题以及发展构想。随后,南昌市创业指导中心吴志娟谈到,SIYB,简称创业培训,是国际劳工组织为帮助微小企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程。SIYB在学校分为两部分,包括为期三日的GYB创业意识培训和七日的SYB创办企业培训。帮助学生树立正确的创业意识,指导学生如何选择创业项目,挖掘学生的创业潜质,激发学生的创业热情,为他们今后的就业创业之路打下了坚实基础。期间,中博职业学校校长侯治夫,就如何开展SYB创业培训工作进行了深入交流。最后,院长谭兆国总结到,我们要在进一步加强对创新创业教育内涵的理解和认识的基础上,紧密结合学院实际,积极整合政校企多方资源,协同开展创新创业工作,将创新创业教育融入人才培养的全过程。

此次研讨会议,积极响应了国家关于鼓励大学生自主创业的号召,深入推进了我校大学生创业工作的持续开展,开启了我院创新创业教育工作的新篇章。