商学院组织观看“红色文物青年说”启动仪式

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育部高等教育司、中宣部《党建》杂志社、高校新闻传播学类教学指导委员会共同举办“红色文物青年说”活动。江西服装学院商学院积极响应,于6月6日开展观看“红色文物青年说”启动仪式。


“红色文物青年说”以“红色文物 青春讲述”为主题,以“青年人视角、故事化讲述、创新性呈现”为特色,邀请全国百余所高校的百余名青年学子,共同讲述百余个代表性红色文物背后的故事。

此次组织观看启动仪式旨在引领商学院青年学子深入学习百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行、传承百年大党的红色基因,赓续共产党人的精神血脉。深刻认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等一系列重大问题,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,激发青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。


习近平总书记多次强调:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去。我们作为新时代的青年,要学习革命先辈坚定理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神,要积极去了解这些革命文物的背景和英雄,他们值得世世代代被歌颂与铭记!



 版权所有:江西服装学院 商学院