校领导李宝君深入商学院开展“双体验日”活动

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

为全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,推进高校思想政治工作创新发展,进一步增强思想政治教育的成效,围绕学生、关照学生、服务学生。2021年5月19日江西服装学院副校长李宝君,深入商学院开展“思想政治工作体验日”和“学生生活体验日”活动。

19日下午,李宝君副校长来到了商学院思政课堂,以普通学生身份参与课堂互动,并亲切的与同学们进行交流。随后,李宝君副校长为同学们带来了一场以《当代大学生的法治思维》为主题的思政大课,通过法治思维的时代背景进行拓展。李宝君副校长勉励同学们要上好思政课,从一堂堂生动的思政课中汲取精神力量;要珍惜大学学习时光,努力成长成才,在新时代有新担当、新作为。

课后,为走近学生日常生活,李宝君副校长前往清河九栋学生宿舍与学生进行了亲切的交流与问候,询问了学生关于学习与生活上的问题,对清河九栋的生活基础设施进行了参观,并给予学生们思想上的指导与精神上的帮助。希望同学们在寝室的日常生活中保持宿舍文明、和谐、美丽。李宝君校长还表示,除干净、整洁、舒适的宿舍环境有利于学生的身体健康之外,健康的生活理念与良好的生活习惯同样至关重要,并且要积极参加体育锻炼,养成勤于锻炼的生活习惯;宿舍要积极营造健康的生活与勤于学习的氛围,养成严于律己的处世习惯;垃圾要及时清理,宿舍要常保持宿舍干净、整洁。

傍晚时分,李宝君副校长与商学院辅导员、学生开展“我为师生办实事——师生座谈会”。会上,同学们就自己的学习和日常生活提出了问题,李宝君校长耐心解答,并对本次座谈会的意见和建议进行了收集和归纳,并答应同学们将会针对这些问题形成解决办法后对师生公布。

“双体验日”活动中李宝君副校长深入了学生群体,围绕学生、关照学生、服务学生,及时了解学生的思想、学习和生活状况,与学生同学习、共生活,进一步拉近了和学生之间的距离。李宝君副校长的一言一行让同学们深切感受到暖暖的关爱之情。不少同学坦言,“亲密接触”后才发现,李宝君副校长很平易近人,没有想象中的那样严肃。通过面对面的相处和交流,同学们纷纷表示将铭记李宝君副校长教诲,勤奋学习,为今后人生发展奠定坚实基础,努力实现自己的人生目标。