微就业政策宣传

作者: 时间:2020-04-27 点击数:

为宣传国家相关创业、就业政策,提高同学们对创业、就业的认识,商学院组织16级本科和17级专科毕业班在4月21-23日陆续召开以“学习就业创业帮扶政策”为主题的班会,由各班班主任对相关政策进行宣传。

各班会议通过屏幕分享,语音探讨等多种方式向同学详细讲解国家下发的就业文件内容;让同学们了解国家和地方对应届毕业生的就业创业帮扶政策;向同学们分享国家相关部门的就业信息资源,鼓励有条件的同学们加入创业队伍;同时对有意向继续考研、考公、事业单位的同学给出了相关建议。对于班级同学提出的就业创业相关问题,班主任进行了细致的解答,确保在疫情中班级同学的就业创业不受影响。班主任提醒同学们,当前大学生就业形势严峻,大家一定要好好把握住国家的就业创业扶持政策,为自己找到一个好的工作岗位,并且告诫同学们,只有脚踏实地、努力学习,不断提高个人能力和素质,才能为创业和就业打下坚实基础。

通过此次主题班会,让同学们积累了一些创业和就业的知识基础,了解了国家对应届毕业生创业就业的支持政策,为同学们毕业之后的规划做出了较为合理的建议。希望同学们能做好就业计划,选择适合自己的道路。

 版权所有:江西服装学院 商学院