优秀毕业生经验交流会

作者: 时间:2019-05-29 点击数:

商学院团委、学生会讯(新媒体:匡晶)为全面提高同学们的学习能力,提升广大同学对学习重要性的深度认识,从而做一个有抱负、有理想、有担当的三有青年。5月29日晚7点,商学院在行政楼一楼报告厅举办了商学院优秀毕业生返校经验交流会,出席本次交流会的嘉宾有:商学院优秀毕业生方倩薇,传媒院优秀毕业生杜佳琪,此次经验交流会由商院团委书记匡瑞青主持,商院部分18级学生参加本次分享会。

交流会开始,方倩薇学姐向大家坦率地讲述了她的心路历程。她主要围绕自己如何成为作家和主持人的理想进行分享,并告诫大家要勇敢、自信地努力争取能展现自我价值的机会。她还向大家描绘了自己对未来的规划,激励在场的同学要追寻自己热爱的事情,要有热血澎湃、热泪盈眶的冒险精神等。紧接着,她与在场同学进行了交流互动,同学认真倾听并热情举手向方学姐提问,她一一为大家答疑解惑。在方学姐的坦率而又干货满满的讲述中,现场掌声不断。

会上,杜学姐也向大家分享了自己的考研经历和学习窍门。并总结了方学姐的成功经验,告诫大家要多多接触理论化的知识,告诉大家要勇敢自信,通往罗马的道路千万条,要按照自己的路线规划人生,在自己的画布上勇敢地奔跑。

最后,匡瑞青书记对此次分享会进行了总结发言,号召大家学习两位学姐的优秀之处,并结合习总书记在纪念五四运动100周年大会上对青年的六点希望对我们进行激励和嘱托。此次商学院优秀毕业生返校经验交流会有效地提高我院学生的学习热情,激发了大家努力向前的动力和自主规划人生的想法。

 

 

 版权所有:江西服装学院 商学院