博雅讲坛‖信用证业务若干问题辨析

作者: 时间:2019-05-14 点击数:

商学院团委、学生会讯(新媒体:匡晶、彭新颖)为加强校园文化建设,营造良好的育人环境,强化成才服务。2019年5月14日14:00,我院邀请了江西财经大学的吴晓东老师于行政楼一楼报告厅作了《信用证业务若干问题辨析》的讲座。此次活动由商学院副院长罗芳主持,参与讲座的有商学院国际贸易专业的同学。

讲座开始,罗院长向同学们详细地介绍了吴老师的近期研究成果以及研究方向,并希望大家通过吴老师的讲课收获更多的专业知识。紧接着,吴老师进行此次信用证的开讲,他向大家简述信用证的定义,缕清信用证的的关系方,传授学习经验并提出宝贵意见。听完吴老师的讲述,场下响起阵阵掌声。

讲座过程中,他还详细阐述信用证格式中的常见错误以及在保兑、保付中易出现的纰漏等。在通过吴老师风趣幽默的讲解中,让大家深刻地辨析了信用证业务的相关业务,起到入木三分的效果。最后,吴老师与现场同学们进行交流互动,场下反响热烈,活动在欢声笑语中结束。

此次信用证业务讲座,深化了国贸专业同学们的课程知识,更加透彻的理解了国际贸易信用证方面的问题。更好地促进我院教育工作方针,同时,为我校迎接本科合格评估添砖加瓦。

 

 版权所有:江西服装学院 商学院