商学院开展“磨砺青春、躬行实践”暑期社会实践主题班会

作者: 时间:2021-06-16 点击数:

为让青年学生按照学校培养目标的要求,积极参与社会政治、经济、文化生活教育活动。加深同学们对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势,商学院各班齐动员,于6月14日开展“磨砺青春、躬行实践”暑期社会实践主题班会。


社会实践是在校学生利用寒暑假、节假日参加社会活动的一种方式,社会实践就是我们通常意义上说的三下乡、假期实践、社会调研等系列教育实践活动,使学生在实践中受到教育,增长知识和才干。“所谓实践出真知”,此次班会从大学生个人角度开展,通过对社会实践的深度讲解,让学生了解了现代社会没有“八股取士”的选拔制度,不需要“读死书”的人,它需要的是全面发展的高素质人才,大学生通过不断的接触社会,逐渐积累社会经验,才能在竞争日益激烈的社会中找到自己的定位。

最后此次班会结合“学党史·悟思想·办实事·开新局”讲述了青年是祖国的未来和希望,党和国家历来高度重视青年、关怀青年、信任青年,始终坚持把青年作为党和人民事业发展的生力军,为青年在革命、建设、改革中施展才华创造条件、提供舞台。


作为当代青年大学生,我们更应该积极参与社会实践,为实现自己的伟大理想而奋斗。参与社会实践使大学生的人脉资源得到积累,为以后从事本行业或相关岗位工作打好基础。参与社会实践,可以让你暂时脱离学生身份,以不同的思维去观察和思考问题。

通过此次班会活动,同学们知道社会实践的益处,从而积极投入到社会实际活动中去,帮助同学们拓宽见识,积累人脉资源,活跃思维,也能帮助同学们锻炼沟通、组织、协调能力等。


 版权所有:江西服装学院 商学院