商学院开展“学党史,读原著,守初心”主题班会

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

为切实贯彻落实党中央和省委关于开展党史学习教育的决策部署,强化全院党员干部、师生政治理论武装,落实学习教育相关任务,商学院各班齐动员,于5月23日开展“学党史、读原著、守初心”主题班会。

深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,对于更好坚持和发展中国特色社会主义、更好应对“百年未有之大变局”风险挑战,具有重要意义,理应成为每一位共产党员的必修课。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。


习近平总书记高度重视历史精神的学习传承,提出要把学习贯彻党的创新理论,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。

在即将迎来建党100周年这个重大历史节点之际,深入开展党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)学习教育,对于更好坚持和发展中国特色社会主义、更好应对“百年未有之大变局”风险挑战,具有重要意义!

学习“四史”,有助于厘清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉动,厚植爱党爱国情怀。“四史”是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝;是中华民族走向复兴的伟大实践,是中华民族日益强大的座座丰碑。


“学党史,读原著,守初心”领学活动方案,让同学们坚持读原著、学原文、悟原理,做到原原本本学、全面系统学、深入持久学,深刻学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻学习认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻学习感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,深刻学习掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻学习领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。


 版权所有:江西服装学院 商学院