弘扬创客精神 激发创新活力

作者: 时间:2021-06-21 点击数:

为响应《政府工作报告》提出的“大众创业、万众创新”,打造我校创新创业发展的新引擎,充分调动商学院师生参与科技创新创业活动的积极性和主动性,培养学生的创新意识、创业精神和团队精神,全面提高学生的创新能力和综合素质,开创我校学生创新创业活动新局面,5月18日江西服装学院开展了“第十七届创客交易日”活动,商学院学生积极响应学校号召,将自己的创意以实物的方式展现了出来。


创客交易在此次交易日中,商学院学生积极参与交易并且互帮互助,体现了学院师生的良好品质。在交易后半期,天气由晴天变为降雨,我校创客依旧进行交易、交流,体现了我院学生的热爱创意、挑战,懂得分享和团队协作的创客精神!

创客交易最后,创客交易日在雨中落下帷幕。此次交易日培养了学生的创新意识、创新思维,提高学生的学术研究能力和综合素质,满足以多层次、复合型、应用型为目标的人才培养要求。并且对培养学生严谨的科学态度、较强的团队精神和实事求是的工作作风有积极作用,有效地促进我校学风建设,提高学生对理论知识的应用能力,激发学生自主学习科学文化知识的兴趣和积极性,营造了浓厚的学术氛围,为培养高素质人才创造条件。


最重要的是,大学生创客交易日活动的开展,促使更多优秀人才和优秀作品的涌现,为我校大学生科技创新活动在各类竞赛中取得优异成绩奠定良好基础。


 版权所有:江西服装学院 商学院