商学院开展“身边的榜样,创新创业人物”主题班会

作者: 时间:2021-05-17 点击数:

  为进一步激励商学院大学生创新创业热情,全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,展示我院创新创业教育成果,商学院各班齐动员,于5月16日开展“身边的榜样,创新创业人物”主题班会。


本着以激发学生的创新创业兴趣、增强学生创新创业的动力为目的,学习“身边榜样”邹新同学是如何在创新创业的道路上一步步脚踏实地的成功。并希望各位同学以第七届“互联网+”大赛为平台,将自己的创业计划进行实践,班会还对参赛作品培训、大赛奖励制度等方面进行了详细的解说。

创先争优活动在高校的开展是高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想的延续和深化,也是高校履行大学使命与责任的具体实践。想要发展就要创新,只有不断地创新,才有发展,才有进步。今天要介绍的“身边的榜样”是19财务管理本科5班的邹新同学,也是“猕竹珍桂”项目负责人。该项目2020年荣获校“互联网+创新创业大赛“银奖,2021年荣获校“赢在江服”银奖。


邹新同学本着赚取学费生活费,实现经济独立的创业初心,帮助家里销售猕猴桃,打开多元化销售渠道。经过一系列创业实践,脚踏实地一步步落实,最终做到。

邹新同学以自己的家乡为起点,将“青春领航乡村振兴,红色逐梦创业人生”为初心,以个人梦想与国家梦想结合,把为家乡人民服务作为创业宗旨,带动当地经济发展,将自己家乡滞销的农产品通过自己的所学所长对它们创新的进行深加工,不断开拓销售渠道,增加当地收入,让大山里的产品走出去。

创新,不仅仅是一个人的梦想,背后承载的可能是一群人的未来。创新创业,不仅需要创业者的孤勇,更需要的是创业者的野心。创业距离我们并不遥远,如果你也足够有野心,那就参加第七届“互联网+”大学生创新创业大赛吧!

创新是一个民族的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。青年一代,尤其是大学生,是中国最具活力的群体,如果失去了创造的冲动和欲望,而仅仅安于现状和守成,那么中华民族最终将失去发展的不竭动力。创业意识和创新精神绝不仅是希望创业的同学所应考虑的事情,即使是在其它岗位就业的大学毕业生也不该失去创新之“心”。


此次班会培养了学生的创新精神,全面提高了学生的创新素质、培养了商学院学生与时俱进、开拓创新的精神,并深刻认识到只有这样才能适应时代发展的要求,成为视野开阔、思想活跃、思维敏捷、应变能力强的新时代创造型人才。


 版权所有:江西服装学院 商学院