商学院开展学习习总书记五四讲话精神主题班会

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

为引导学生积极响应党的号召,发扬五四精神,肩负起现代中国青年的担当。商学院上下齐心,于5月9日组织各班级开展“学习习近平总书记五四讲话精神”主题班会。各班主讲人的讲解让同学们了解学习习近平总书记五四寄语精神的意义。习近平总书记亲切寄语嘉勉全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,意义尤其重大。


首先,了解习近平的“五四”寄语。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,新时代中国青年要继续发扬五四精神。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。


从最开始对新冠疫情的猝不及防,到全民抗疫的众志成城、共克时艰,再到实现疫情防控常态化,我们积累了丰富的抗疫经验,取得了来之不易的重大成果。其次,青春搏击,焕发光彩。在疫情防控的特殊时期,我们时常看到志愿者们的身影,他们用实际行动践行着社会主义核心价值观,传承和弘扬着雷锋精神,书写着江服学子的华美篇章。也有同学不畏艰苦,克服困难,奋发学习,他们努力的样子,是青春最美的姿态!

我们青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。从宁静的校园到忙碌的工厂,从科技的潮头到创业的前沿,新时代的大舞台上,处处刻印下我们奋斗的脚步,处处洋溢着青春火热的激情。在不同领域里奔跑的青春身影,把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中。用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,“青春是用来奋斗的”,正是这一代青年共同的心声。肩负起国家民族的希望,与时代同心同向同行,广大青年就一定能在为人民利益的不懈奋斗中绽放青春光芒。


通过此次班会活动,让我们知道青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。争做新时代有为青年,扎实专业知识,成为自己想成为的人,在江服留下自己璀璨的一笔。


 版权所有:江西服装学院 商学院