2021年国家级课题项目申报专家指导研讨会

作者:sxy 时间:2021-03-30 点击数:

 

【商学院 讯】为促进学院专任教师国家级课题申报质量,提高教师科研水平,202135日下午14:00商学院在清源一栋三楼学院会议室组织召开了国家级课题申报专家指导研讨会,并邀请了南昌大学毛小明教授莅临指导,本次研讨会以“2021年国家级课题项目申报专家指导研讨会”为主题。参加本次会议的有副院长刘春生、副院长罗芳、院办主任蔡芬及分院专职教师,研讨会由副院长刘春生主持。

上,刘春生副院长首先强调了后评估时期科研工作的重要性,针对学校十四五战略规划,我院要高度重视科研工作,提高认识,扎实推进,弥补我院科研短板,争取多出高水平科研成果。同时刘春生副院长对今年的国家级各项课题进行了说明和提前布置,隆重介绍了南昌大学毛小明教授丰富的科研成果及扎实的科研实力,提示老师们珍惜机会,认真向毛教授请教和学习。会议分两部分进行,第一部分由毛教授就国家级课题申报的基本内容及技巧进行解答并与教师交流研讨,第二部分针对本次申报了国家级课题的老师进行一对一的交流指导。

83EBD410B9AE88A98BB8E26B6BFCAA74

图一 副院长刘春生发言

毛小明教授主持完成多项国家社科基金课题,有丰富的国家级课题申报经验,指导会上,毛教授从课题申报流程、专家评审流程、选题技巧、申报书填写的五个关键环节、优秀申报书的主要特点等,并结合自己申报国家级课题的体会,分别从研究现状、研究目标、研究内容、研究重难点、创新点及对策等方面进行了耐心细致的指导。在前期研究成果方面毛教授给出了相应的意见和建议。最后毛教授针对今年申报教育部人文社科项目及国家社科基金艺术学项目的老师给予详细指导。

3FB9C37D5AE40B1A45692B66DB3C93B0

图二 毛小明教授做指导

最后,刘春生副院长指出,通过此次国家级课题申报指导会的召开,在毛小明教授务实接地气的讲解与指导下,有效的帮助我院教师提升了科研工作意识,梳理了课题申报的工作思路,毛教授课题申报技巧倾囊相授,相信在座的专业教师收获颇多,期待老师们在新的一年里,科研实力有提升,科研成果上档次。

 

 版权所有:江西服装学院 商学院