商学院组织探访18财务管理本科集中实习学生

作者:sxy 时间:2021-07-14 点击数:

【商学院 讯】根据《关于做好认识实习和专业实习的通知》(江服教发〔202173号)文件要求,我院组织在校生于202175-716日进行认识实习、专业实习。其中18财管本科共计55名同学赴赣江新区澳博颗粒科技研究院有限公司进行集中实习。为深入了解学生实习情况,2021713日在商学院院长谭兆国,书记黄晶磊的带领下,副院长罗芳、刘春生组织成工作小组前往赣江新区澳博颗粒科技研究院有限公司走访。

 

IMG_256

图一:学生认真学习

551f81523d06cae22c895cb5c2dd83f

图二、谭兆国院长发言

 

 

首先谭院长跟学生深入交谈,了解学生实习期间的学习情况、生活情况,对学生的实习期间的表现进行了肯定;黄晶磊书记、罗芳副院长、刘春生副院长也跟学生进行了深入的交流。

其次学院工作小组与企业负责人、实习带队老师宛燕、赵思芬进行交流,了解实习期间学生的表现,带队老师和企业老师都对实习的学生实习期间的表现进行了充分的肯定,学生学习积极性高,严格遵守实习期间的各项规章制度,遇到问题及时沟通处理。

d2fe741bd0035b1361a9a23acdcf373

 

图三、学院领导与企业负责人、带队老师开展座谈

 

 

IMG_256

图四、学院领导与企业负责人、带队老师合影

   

最后谭院长要求专业实习工作一定要落到实处,杜绝弄虚作假,确保实现理论指导实践、实践丰富理论的实践教学目标。对实习期间的具体注意事项进行了细致说明,强调了实习纪律,叮嘱同学们遵守实习单位的规章制度,同时要求大家放低姿态,继续以认真、严谨的心态对待此次的实习,学会沟通、交流以及为人处事的方式。

通过此次走访,学院对学生的集中实习有了更深入的了解,学生学习动力更强,企业与学校的合作更加紧密。实习教学是人才培养工作中的重要环节,此次集中实习进一步规范了实习教学工作,加强了实习教学内涵建设,为实习教学质量的提高提供了基础。

 版权所有:江西服装学院 商学院