商学院2020级物流管理专业京东物流课程实习圆满结束

作者:sxy 时间:2021-06-21 点击数:

商学院讯】为了提升学生的实践能力,真正践行“知行合一”培养应用型人才的目标。商学院2020级物流管理专业本科学生于2021615日—20日赴向塘京东物流园进行为期6天的短期实习。此次教学实习得到学院领导的高度重视和关怀,商学院各领导提前前往企业考察,明确此次实习的目的和要求,智慧物流教研组认真落实、动员,班主任积极组织、准备,实习期间由班主任及物流专业老师全程跟踪实习,对学生进行管理。

611日中午,我院在主教楼204室专门召开实习动员会暨培训会。京东物流张红磊经理一行人、商学院书记黄晶磊、商学院副院长兼智慧物流教研室主任刘春生、商学院副院长罗芳、班主任邱琦及2020级物流管理专业28名同学参会。会上,京东公司人员详细介绍了此次实习安排、实习内容及实习时注意事项,黄晶磊书记、刘春生副院长和罗芳副院长对大家本次阶段实习提出总体要求。同学们表示对本次阶段实习充满期待,将不怕困难,勇于担当,圆满完成任务。

1 实习动员会暨培训会

61508:00,同学们顺利抵达向塘京东物流园,参观了分拣仓库,了解了实习工作内容。28名学生分为白班和晚班两组,分别安排在入库区、理货区、上架区、盘点区、捡货区、复核打包区等,其中捡货区是重点区域,也是人员最多的区域。负责人对京东的物流信息系统做了详细的介绍,同学们结合课堂上的教学内容认真学习京东的物流信息系统。本着校企合作的目的,京东对学生的实习采用轮岗制,尽可能的让学生熟悉更多的岗位,掌握更多的技能,为江西服装学院和京东的进一步深度合作打下基础。同学们实习态度端正,工作积极努力,团队配合默契,得到了京东的高度好评。

2 学生实习工作现场

616日,商学院黄晶磊书记、刘春生副院长、罗芳副院长以及班主任邱琦奔赴实习基地看望学生。同学们对几位老师的到来表示很感动,同时表示会更加努力工作,不辜负学校的培养和领导老师的期望。

3 老师现场看望学生

620日,实习顺利结束,京东组织学生们参加结业典礼。我院的学生再次表现出了肯学、肯做、肯吃苦的精神,也得到了京东领导的充分肯定。虽然实习已经结束了,但是校企双方已经达成共识,今后双方还要开展更加深入的合作,互相支持。参训学生们也在实习中获得很好的实际操作训练,对物流公司实际操作和运营有了更好理解和提高。

4 结业典礼

只有努力奋斗过,挥洒了努力的汗水,我们才会尝到成功喜悦的滋味,我们才会明白什么是收获,只有我们自己明白收获背后的付出。6天短期的物流实习,学生们通过这一次宝贵的实习机会收获颇丰,进一步了解了物流,认识了最真实的物流,并且对自己也有了全新的认知。同时,通过此次实习,京东再次对江西服装学院的学生们有了高度的认可,进一步夯实了校企合作的伙伴关系。

 

 版权所有:江西服装学院 商学院