商学院顺利召开2021年认识实习、专业实习动员会

作者:sxy 时间:2021-06-17 点击数:

【商学院 讯】为确保2021年认识实习、专业实习工作的顺利开展,提高认识实习、专业实习的教学质量,2021615日下午1400,商学院召集实习指导老师在三楼会议室开展了2021年认识实习、专业实习布置会,教学副院长罗芳、院办主任蔡芬、学工办主任欧阳耀诚、院办秘书漆新、闵慧、所有实习指导教师参加了会议,会议由副院长罗芳主持。

FF5ADF10E8447E2A423F2241D4778FCE

图一、副院长罗芳发言

首先罗芳副院长对我院认识实习、专业实习工作指导方案进行解读,并从各专业的实际情况出发,将学生实习基本情况、实习工作的开展形式、指导教师分配、实习项目的规划、实习要求及实习成绩评定和资料归档等工作部署做了详细的阐述。

其次要贯彻落实专业实习工作方案,保质保量地完成各阶段的工作任务,要求指导教师熟悉实习工作流程、明确实习内容等,为学生的实习提供专业性的指导和帮助。

最后要求专业实习工作一定要落到实处,杜绝弄虚作假,确保实现理论指导实践、实践丰富理论的实践教学目标。

9DD4D7CBE0D79D33E198C855BBBE9746

图二、各专业学生代表

616日中午,商学院针对学生在主教楼126教室召开了2021年认识实习、专业实习动员会,书记黄晶磊,副院长罗芳、刘春生,院办秘书漆新、闵慧和各专业学生代表参加了会议,会议由副院长罗芳主持。罗芳副院长从实习的重要性、实习具体安排、实习要求三方面进行阐述。对实习期间的具体注意事项进行了细致说明,强调了实习纪律,叮嘱同学们遵守实习单位的规章制度,同时要求大家放低姿态,以认真、严谨的心态对待此次的实习,学会沟通、交流以及为人处事的方式。

通过两次会议的召开,同学们深刻理解了认识实习、专业实习的重要性,端正了实习态度,对自己的职业生涯有明确的规划。指导老师对学院的实习工作有了清晰的认识,对于自身的责任更加明确。学院希望通过本次认识实习、专业实习,能够让各专业的同学们进一步明确自身专业的发展前景以及职业规划,为未来就业选择打下良好的基础。

 

 版权所有:江西服装学院 商学院