商学院访企拓岗专项活动:共谋人才培养新路径,共绘产教融合新蓝图-商学院

2023年12月27日 11:48 sxy 点击:[]

近日,江西服装学商学院领导班子一行深入走访了多家知名企业,开展了一场别开生面的访企拓岗活动。此次活动旨在加强学院与企业之间的紧密合作,探索人才培养新模式,共同推动社会经济发展。

在访企过程中,商学院党总支书记黄晶磊、商学院院长刘戒骄,认真听取了企业负责人的介绍,了解企业的经营状况、发展规划以及对人才的需求。双方就校企合作、产学研一体化等方面进行了深入交流和探讨,并就未来合作方向达成了共识。商学院党总支书记黄晶磊表示,此次访企拓岗活动不仅加深了学校与企业之间的了解和互信,更为双方未来的合作发展奠定了坚实基础。商学院将充分发挥自身优势,与企业共同探索人才培养新模式,推动产学研深度融合,为社会输送更多优秀人才。

刘戒骄院长表示:将根据企业需求和行业发展趋势,不断调整和优化专业设置和课程设置,提升人才培养质量。通过与企业紧密合作,商学院将为学生提供更多实践机会和就业渠道,帮助他们更好地适应市场需求,实现个人价值在走访过程中,商学院就业工作领导小组一行还参观了企业的生产车间、研发中心等场所,详细了解了企业的生产流程、技术创新以及市场前景。

通过与一线员工的交流,小组成员深刻感受到了企业文化和管理理念,对行业的未来发展趋势有了更加清晰的认识。此次访企拓岗活动不仅增强了商学院与企业之间的合作信心,也为双方未来的合作发展提供了广阔的空间。商学院将继续加强与企业的沟通与合作,积极搭建校企合作平台,推动产学研深度融合,为社会经济发展贡献更多力量。