我院与白俄罗斯国立大学洽谈国际合作事宜-商学院

我院与白俄罗斯国立大学洽谈国际合作事宜

2023年05月30日 15:03 sxy 点击:[]

【商学院 讯】为加强学院国际交流与合作水平,拓宽我院师生国际视野,推进学校国际合作教育事业发展,在学校国际处的鼎力支持下,5月26日下午,白俄罗斯国立大学商学院副院长VALERY MANKEVICH、国际处主任ELENA VOLODINA等一行来校访问交流,并与我院就双方合作事宜展开洽谈。我校国际合作与交流委员会副主任甘应进、国际交流与合作处相关负责人出席会议,商学院院长刘戒骄、副院长刘春生、院长助理林琛等参加了本次会谈。会议由国际交流与合作处李金燕副处长主持。

交流会上,白俄罗斯国立大学商学院副院长VALERY MANKEVICH对我校的热情接待表示感谢,他介绍了白俄罗斯基本国情以及白俄罗斯国立大学基本情况。他说,白俄罗斯是非常友好的国家,拥有高质量的教育体系,高等教育水平和质量广受国际认可。白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯共和国首都明斯克市,大学创建于1921年,有完整的本硕博学历教育体系。他希望,以此次交流为契机,共同探索适合学生特点的中白联合办学项目,让更多中国学生了解体验白俄罗斯的文化,培养更多优秀人才。

洽谈中,我校介绍了学校的办学特色以及目前在校生基本情况,我校融合国际教育资源与更多的学校和企业建立广泛的交流合作关系,一直扎根于行业,致力于培养服务于区域和行业的应用型人才。学院副院长刘春生向与会人员介绍了商学院的基本情况,包括历史沿革、专业设置、师资队伍、教学条件、办学特色、办学成果等诸多方面的内容,并表示,学院立足服装商贸流通业,致力于培养“具有国际化视野,促进地方经济发展”的高素质应用型商科类人才。

刘戒骄院长对VALERY MANKEVICH副院长一行来访商学院表示欢迎。会上,刘院长提出了我方合作设想,希望就本科生相互交流、联合培养、教师学历提升、合作研究和学术交流等项目开展合作,提出先期加强双方师生人文交流,合作成立国际经济研究所,刘院长表示商学院对合作充满期待。此设想得到了VALERY MANKEVICH副院长的积极响应,并表示尽快确定合作关系,制定合作实施细则。

国际合作与交流委员会副主任甘应进代表学校对来访外宾的到来表示欢迎,希望双方能深化合作,发挥各自优势,加强交流,具体方案能够尽快落实,期待双方签约后进一步洽谈合作实施细则,推进实质性的交流与合作。

会后,来宾一行参观了我校中华服饰博物馆以及商学院实验实训基地。商学院院长助理林琛向VALERY MANKEVICH副院长一行详细介绍了我院VR国际物流实验中心、国际会展仿真中心、进出口业务仿真中心、跨境电商实践中心、财会综合实验室等实验实训场所的运行和使用情况。

在参观完博物馆和实训基地后,白俄罗斯国立大学商学院副院长VALERY MANKEVICH深有感触,他表示,学校很有特色,也很有历史文化感,宽阔的实训空间,专业的实训场景,能为学生提供很好的操练机会。他说,白俄罗斯国立大学也非常重视实验实训教育,给学生提供很多的实操机会,期待两校未来能有更多的合作机会。

白俄罗斯国立大学位于白俄罗斯共和国首都明斯克市,大学创建于1921年,现为白俄罗斯共和国最高学府及重要的科学研究中心,在综合类大学里排名第9QS排名295位。白俄罗斯国立大学是白俄罗斯规模最大、最负盛名的学校之一。白俄罗斯国立大学在培养本国学生的同时,也为来自全世界各地的留学生提供了广阔的深造机会,在大学里有来自美国、中国、日本、德国、法国、东欧各国东南亚、非洲等约53个国家的留学生。