博雅讲坛--赣银物流总经理方来勇先生应邀来校讲学-商学院

博雅讲坛--赣银物流总经理方来勇先生应邀来校讲学

2019年11月28日 16:28 wqq 点击:[]

【商学院 讯】1126日下午,以“物流业发展新趋势下的物流管理职业前景与分析”为主题的专业讲座在图书馆三楼视频试听厅举办,江西省赣银物流发展有限公司总经理方来勇担任主讲,该讲座主要针对2019级物流专业的学生。参与此次讲座有商学院副院长陈淑云、教研室副主任刘春生以及物流专业教师叶德亮、涂建、彭浪、邱琦。

讲座伊始,方来勇先生首先从行业层面介绍物流行业发展现状,目前社会物流成本偏高、企业盈利能力较弱、行业转型升级过快等问题。之后方来勇先生给大家介绍物流市场需要什么样的人才。他说到,只懂得物流的人不吃香,吃香的是那些有先进理念综合实力的物流人才。随着信息化、自动化、互联网发展,2018年已经进入智慧互联网时代的中国物流。其次,他讲到江西服装学院物流专业大有发展,它有着天然的优势,周围有好多物流公司入驻,学生可以利用暑假或寒假时间实地考察,将课堂上学到的理论知识用到实践中去。最后向大家介绍了物流心得:服务、责任、细心、核算力、沟通技巧、创新,他结合具体事例阐释了物流心得的重要性。

在听取了方来勇先生的讲话后,同学们也积极地提出了自己的问题,方来勇先生结合自己多年物流管理的实践和经验累积,耐心地解答并给出了中肯的建议。最后同学们对方来勇先生的讲话表示了诚挚的感谢,并且表达了对下一次物流答疑会的殷切期望。