【商学院】“美丽中国·青春行动”“做节约粮食践行者”-商学院

【商学院】“美丽中国·青春行动”“做节约粮食践行者”

2022年12月04日 15:29 sxy 点击:[]

为进一步引导广大青年学习宣传贯彻习近平生态文明的思想,自觉养成勤俭节约、珍惜粮食的绿色低碳生活习惯,共青团中央社会联络部联合新浪微博开展“做节约粮食践行者”主题活动,商学院组织共青团员线下集中观看。

培育崇尚节约的校园文化,倡导健康文明的生活方式和消费理念,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,在全社会形成节约粮食、避免浪费的良好风气,通过简单参与、人人参与,让节约粮食成为一种健康生活新时尚。

通过此次活动,在商学院师生中弘扬了勤俭节约的传统美德,希望大家能从身边的小事做起,坚决抵制各种铺张浪费行为,自觉爱惜每一粒粮食,努力做到不浪费、不攀比,吃光盘中餐,养成良好的行为习惯,为国家粮食安全的建设做出自己的贡献。

我要光盘拒绝“剩宴”

为进一步引导广大青少年学习宣传贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,共青团中央社会联络部联合新浪微博开展“做节约粮食践行者”主题活动,培育崇尚节约的校园文化,帮助大家自觉养成勤俭节约、珍惜粮食的绿色低碳生活习惯,让节约粮食成为一种健康生活新时尚。

最新数据统计显示:

中国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一

为减少“舌尖上的浪费”,全国各地的志愿者纷纷发起光盘行动,作为高校志愿者我们更要担起光盘的责任,让高校食堂成为“光盘行动”的新据点。

为倡导同学们节约粮食,提倡“光盘行动”。现商学院准备进行光盘接力挑战,参与者需要进行时长四天的光盘打卡。

各位同学先在微信关注“美丽中国青春行动”公众号,在“专项行动”一栏寻找“光盘打卡”,进入小程序后在左上角点击“我的组织”,搜索江西服装学院商学院加入组织并更改信息为班级➕姓名(如:21市营本科1班xxx)。

后面在11月10日至11月13日内,在光盘打卡小程序中从江西服装学院商学院组织需要连续不间断进行光盘打卡四天,累计光盘数量不少于八。

家通过扫描下方二维码加入商学院光盘接力挑战群,后期关于活动的通知将在群里发布。活动结束后我们将导出数据,筛选符合条件的参与人员,未正按确格式更改信息的同学会影响后期学分置换。最终名单核对无误后将合格汇总名单与秘书部对接。