每周一讲 | 弘扬工匠精神 实现精彩人生-商学院

每周一讲 | 弘扬工匠精神 实现精彩人生

2024年04月09日 17:35 sxy 点击:[]

商学院讯(文:黄钰佳) 为了大力弘扬并培育新时代的工匠精神,让学生们深入领会“工匠精神”的精髓与意蕴,商学院于2024年4月7日在主教楼组织大三学生开展以“弘扬工匠精神 实现精彩人生”为主题的班会活动。

本次班会主要围绕工匠精神的内涵、意义及在大学中的培养途径进行了深入探讨。首先,主讲人详细阐释了工匠精神的精髓,那是一种追求极致、不断超越自我的品质精神。他继而深入剖析了工匠精神对个人成长与社会发展的深远影响,强调其不仅是个人职业发展的稳固基石,更是推动社会不断前行的强大动力。

紧接着,主讲人积极倡导在新时代背景下弘扬工匠精神,他激情呼吁同学们在学习与生活的细微之处,都要秉持精益求精的态度,不断追求卓越。他明确指出,大学作为培育工匠精神的摇篮,同学们应当积极参与各类实践活动,不断提升专业技能,以此不断磨砺和锤炼自己的工匠精神。

本次班会的圆满举行,使得同学们深刻领悟了工匠精神的深邃内涵,激起了大家追求卓越品质、创造精彩人生的热忱与信心。同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,将工匠精神内化于心、外化于行,不断提升自我,书写更加辉煌的人生篇章。