【商学院】第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员会-商学院

2022年04月28日 14:38 sxy 点击:[]

第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛现已全面启动,为了使同学们充分了解“互联网+”大学生创新创业赛事信息激发同学们的参赛热情,培养创新创业人才,学院42718:00线上召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛线上动员会。出席本次会议的有商学院党总支书记黄晶磊,19级、20级、21级各班学生代表,商学院分团委创新创业部全体工作人员,会议由商学院辅导员赵思芬主持。

会议伊始,黄晶磊书记做动员讲话,对本次赛事提出以下几点要求:一是鼓励同学们跨班级、跨专业、跨学院组队参赛,发挥专业优势,以达到优势互补的效果。二是大学生是创新创业大赛主力军,要高度重视此项比赛,勤于思考、激发潜能,迸发思想的火花。三是学生干部要起好带头作用,带动同学们参与到大赛中来。希望同学们把握机会,积极参与,从比赛中获得经验,锻炼能力。

随后赵思芬老师从参赛组别划分、参赛项目类型、赛事时间安排、奖项设置四个方面出发,对大赛规则进行详细介绍,并围绕校赛的通知对学院组织参赛工作进行了分阶段安排部署和说明强调:同学们要结合自身专业,选择擅长的创新创业项目进行申报,在以往的基础上再接再厉、抓好项目落实、提高项目质量。鼓励各班班委落实到班级每位同学,积极动员同学参大赛,施展才华,投身于创新创业实践当中

最后,商学院分团委双创部负责人魏佳奇对网上报名进行操作演示并强调报名注意事项,并进行现场答疑。整个动员会气氛活跃,与会同学认真听讲,积极提问,深感收获颇多。

“互联网+”大学生创新创业大赛是一个能让学生的得到全方位锻炼的平台,此次动员大会进一步加深了我院学子对创新创业赛事了解学院也将进一步激发学生创新创造能力,做好赛事组织工作,孵化重点团队,争取更好的成绩。