博雅论坛讲座:“如何提高英语口语水平”报道-商学院

博雅论坛讲座:“如何提高英语口语水平”报道

2014年12月03日 14:39 cf 点击:[]

12月2日下午14:30分,我院在行政楼一楼报告厅举办了“如何提高英语口语水平”专题讲座。本次讲座的主讲教师是服装商贸分院饶俊副教授,副院长杨水华担任本次讲座主持人。

英语口语表达一直是大家学习英语的软肋,特别是现在的大学生在口语表达时支支吾吾、闪烁其词、面红耳赤、甚至有些根本不敢张口说,更有甚者英语考了四级、六级的也不敢张口对话。结合以上几点,我院邀请饶俊老师就“如何提高英语口语水平”做了一次具有启发性的专题讲座。面向商贸分院市场营销、国际经济与贸易本科专业以及其他分院有兴趣的学生,共计200余人。

讲座开始,饶老师从自身经历将大家引入到主题中,从两方面介绍了他学习英语的心得,

一、提高英语口语水平的方法,如:习惯用英语思维,多说多练,自创英语环境说英语,经常看英语频道的节目等。

二、如何扩大英语词汇量,从英语的构词法,构词要素、构词方式、单词结构与意义等方向分别进行了讲解。使同学们能够在较短时间提高英语词汇量。

饶老师的这次演讲给现场的大学生们做了一个很好的指引,讲座在老师与学生的互动问答中圆满结束。会后更有部分同学围着老师谈感想、谈怎样能更好更轻松的学习好英语敢于说出口等。

服装商贸分院

2012年12月3日