张文君博士--《如何写好一篇论文》讲座-商学院

张文君博士--《如何写好一篇论文》讲座

2018年05月31日 22:43 ljx 点击:[]

论文写作是每一个大学生的烧脑难题,为了给同学们提供更好的学习平台,帮助同学们写出更好的论文,商学院邀请中共江西省委党校张文君博士于2018年5月31日下午2:00莅临我院讲学。主题是“如何写好一篇论文”,学院一百多名学生以及相关专业的老师聆听了一堂精彩的讲座

此次讲学由副院长罗芳主持,她对张文君博士莅临我院讲学表示了感谢和热烈欢迎,对参加本次讲学的老师和同学表达了殷切希望,希望老师和同学能与张博士多交流,同时也希望通过此次讲学能够加强同学们的论文写作能力

张博士从“论文的选题”、“论文的结构”、“论文的文风”以及“论文的修改”等方面讲解“如何写好一篇论文”。张博士针对各个方面做了详细的讲解,并给大家展示了他已发表的论文,同时展示了他论文修改的详细过程,也给大家演示了论文修改的一些技巧。此外,张博士还分享了自己所带毕业论文过程中学生出现过的问题、论文修改的过程以及最终稿的效果等,并强调大家平时应该多使用“中国知网”、“万方数据”、“中国论文库”等数字服务平台。最后,张博士总结了在写好一篇论文的过程中大家应该获得“打好基础”、“注意细节”、“扎实调研”、“对策精准”等方面的启示。

在简单幽默的讲授和学习氛围中,此次讲学落下了帷幕。开展论文指导讲座,具有很强的实用性,不仅让大家学习到了很多的写作技巧,提高了同学们的写作水平,也带动了我院优良学风的形成。