新进教师实验实训安全知识培训会-商学院

新进教师实验实训安全知识培训会

2019年08月30日 20:28 wqq 点击:[]

商学院 王佩讯】) 201983014:00,商学院组织新入职教师开展了新进教师实验实训安全知识培训,本次会议由商学院罗芳副院长主持,与会人员有陈淑云副院长、漆新老师以及商学院新入职老师。

罗副院长首先对我们本次培训的目的进行了说明,实验实训是高校不可或缺的重要组成部分,营造安全舒适的实验实训室环境室关系到高校和谐稳定与持续发展、关系到师生的生命安全,是建设“平安校园,和谐社会”的重要内容之一,因而此次培训工作意义重大。接下来罗副院长对实验室安全工作进行了分派。

图1 罗芳副院长发言

紧接着是陈淑云副院长发言,陈副院长就实验实训室得一些规章制度、应该注意的事项向各位新教师进行了深入的阐述和说明,安全无小事,陈副院长反复叮嘱各位新老师要认真研读和学习实验实训室安全知识,提高安全意识,加强防范意识。

图2 陈淑云副院长发言

接下来是漆新老师发言,漆老师向各位新老师介绍了实验实训室各类设备的具体操作方法,对不当操作可能引发的后果进行了详细说明,漆老师讲的非常用心,新进老师们在培训期间也在认真听,认真做笔记。

图3 老师们认真记笔记

实验实训安全知识培训帮助新进老师们了解实验实训室安全知识,掌握实验实训室各类设备的安全操作方法,提高安全意识,避免违规操作,对于新进教师意义重大。

2019830