商学院成功举办专家交流指导会-商学院

商学院成功举办专家交流指导会

2021年10月13日 12:16 sxy 点击:[]

【商学院 讯】2021年10月12日商学院于清源一栋三楼会议室组织召开了专家交流指导会。参加本次会议的有副校长李宝君、东华大学教授姚卫新、副院长罗芳、副院长刘春生、院长助理林琛、院办主任蔡芬、智慧物流教研室以及商务管理教研室全体教师,会议由李宝君副校长主持。

1 李宝君副校长及姚卫新教授讲话 2 商学院召开专家交流指导大会

交流会中,刘春生副院长多维度介绍了商学院的概况,并就目前学院发展建设过程中存在的困惑和问题与姚教授进行了深入的沟通,着重提出了人才培养及课程体系建设行业、企业接轨难的问题以及我校物流管理和电子商务专业建设中所遇到的问题和困惑。姚卫新教授结合自身学习工作和科学研究经历,就如何做专业建设,如何在学习过程中培养教师的科研能力以及如何增强自身教学能力等问题与在场的教师们进行了交流与分享

同时,姚卫新教授还针对商学院现状提出了几点建议:1.专业与课程建设方面,积极推进产教融合,着眼行业发展需要,适时调整专业结构,打造专业亮点,突出专业特色,培养行业真正需要的应用型人才。课程方面,将课程分类,对于培养学生基本原理、专业基础的经典课程应坚持与深化。与产业脱节的课程应结合产业发展需要及时调整与更新,校企合作开发产业课程是解决课程体系与产业脱节的有效办法。2.科研方面:科学研究需要一定的过程和积累,多与外界交流,多参与多学习勤奋和坚持才能出成果3.教师培养与自我提升:营造良好的工作氛围,坚持有情怀的培养方式青年教师应该有目标的积累,将自己设为目标,不断超越自己。

3 刘春生副院长提问   4 罗芳副院长提问

最后,李宝君副校长进行了总结,并对姚卫新教授的到来表示热烈的欢迎,对姚卫新教授在商学院专业建设方面提供的建议表达了感谢。