新学期,新气象,新课程,新商贸-商学院

新学期,新气象,新课程,新商贸

2009年10月22日 18:52 whl 点击:[]

新学期,新气象,新课程,新商贸

20099151430商贸分院在艺术楼6楼报告厅隆重集会,举行2009—2010年开学典礼大会,充分彰显在新的学年里,商贸学院不仅要跃上一个新台阶,也是一个凝聚人心、鼓舞斗志,再发动、再动员的学习动员大会,更是让商贸学院走向一个新高度的开始。

参加此次大会的有学校副校长、副书记李国祥,商贸分院院长、书记朱翔宾,副院长王鸿霖,副书记张细和,办公室主任范培陪,学工班副主任文青,教研室主任杨水华、吴立中,以及商贸院全体师生共计600人。

大会由副书记张细和主持,开会前他对与会人员提出了要求和6条会场纪律;并对参加会议的所有领导、全体教师和班主任一一向同学们作了详细的介绍。

紧接着大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,首先由院长兼书记朱翔宾同志宣读了商贸学院的表彰决定;对荣获省级以上大赛荣誉称号的同学授予商贸分院“星级标兵”称号,对获得国家励志奖学金以上的同学授予商贸分院“学习标兵” 称号,对在08—09学年度中班级、团学工作表现突出的骨干授予商贸分院“优秀学生干部” 称号。并对荣获以上三项称号的同学举行了颁奖仪式。

接着李翠同志代表教师发言,承诺一定会言传身教,做同学们的知己和贴心人;08服营(2)班唐雪梅同学代表0708级学生发言,阐述学姐、学长们一路走过来的大学历程,以及对大一新生的支持、鼓励和帮助; 09形艺班黄友红同学代表09级商贸学院全体新生向全校作倡议性发言,他说:我们一定要转变观念,牢固树立社会主义荣辱观,遵纪守法,不辱使命,努力争做合格的大学生。

张细和副书记围绕党、团、学等楼栋方面的工作提出了六点希望和要求,要求同学们端正学习态度,制定学习计划,明确学习方向和目标,保持持之以恒的学习精神,在确定新的起点,新的高度,迎接新的挑战同时,每个同学能够与时代同步,与祖国、与江服同命运、共呼吸,与人民齐奋斗,与同学齐进步。努力通过三年的刻苦学习,造就一大批美容师、化妆师、营销师、陈列师、色彩搭配师。

副院长王鸿霖围绕教学、特色专业及过去一年中我院所取得的显著成绩、名企对接、实现的高就业,开展的订单培养,请进来、送出去的方法等进行了认真细致的阐述。

院长兼书记朱翔宾同志,充分肯定了教师发言对教育的执着、老同学发言对高尚思想情操和完美的追求、新生代表阐述的美好向往,并对获得表彰的同学予以祝贺,号召全体同学向受表这表彰的同学学习,做尊师重教,讲学习、讲团结、讲奉献、守纪律的一代新人。最后他引用毛泽东主席在莫斯科接见留学生时讲的一段话勉励同学,“世界是我们的,但更是你们的,你们是早上八、九点的太阳”,结束美好期盼的讲话。

最后,副校长、副书记李国祥作了热情洋溢的讲话,他对商贸学院一年来所取得的成绩给予高度的肯定,对教与学、特别是对新老同学提出了殷切的希望,勉励大家一定要尊重知识,注重实效,讲求方法,以团结奋斗、务实创新的工作姿态,走进新课程,开创新境界,结出新硕果。为商贸学院跨跃式的发展,为建设江服美好的明天做出应有的贡献。

李翠同志代表教师发言

08服营(2)班唐雪梅同学代表0708级学生发言