国际经济与贸易专科-商学院

国际经济与贸易专科

2021年02月16日 16:37 wqq 点击:[]

国际经济与贸易专科 专业代码:630502 学制三年,专科

本专业奉行“特色立校、质量强校”的办学理念,弘扬“勤、信、博、雅”校训精神,培养德、智、体、美、劳全面发展的,适应社会进步和服装事业发展需要,为国际贸易经济发展和社会全面进步服务,具有良好的人文、科学和职业素养,具有较强的创新精神,掌握国际贸易基本知识和基本技能的人才。本专业着重培养学生语言能力、国际贸易综合能力、国际贸易业务能力、国际市场营销能力、企业管理能力等五大专业能力。从而可以供职于各类企业的涉外经济贸易部门、外资企业及相关公司,从事实际业务与管理工作,服务于各类企业特别是一线企业的应用技能型人才。

主要课程:国际贸易概论、国际贸易实务、微观经济学、宏观经济学、单证实务、报关实务、国际金融、外贸英语函电等。