商学院、人文学院、大数据学院三院联合举行本科课程评估报告会-商学院

商学院、人文学院、大数据学院三院联合举行本科课程评估报告会

2024年04月20日 17:11 sxy 点击:[]

商学院讯(文:王兴昌)418日,商学院、人文学院、大数据学院联合开展本科课程评估评审会工作。此次评估旨在进一步加强课程建设,推动教育教学改革,提升人才培养质量。质量监测与评估副主任马智勇担任课程评估报告会组长、各学院教学副院长、督导及部分高职称教师担任成员。

1 课程评估报告会评委召开会议

2 马主任发表讲话

会议分为三个阶段:第一阶段在清源 1 栋大数据学院会议室召开评委讨论会,评审组组长质量监测与评估中心马智勇介绍江西服装学院课程评估实施情况。第二阶段在主教学楼智慧教室分六组进行课程负责人汇报,评委现场审阅材料;分组讨论,提交各组评审反馈意见。第三阶段评审组组长反馈评审意见。

3-5 课程负责人进行课程汇报

此次评估,商学院共有20门核心课程接受了评审。评估过程中,专家团队通过听取课程汇报、查阅评估材料、现场提问评议等形式,对商学院本科课程进行了全面而深入的检查,会后,评审专家对我院关于评估工作的重视及态度给予了肯定。同时,专家们也提出了一些宝贵的建议,希望商学院能够进一步优化课程设置,创新教学方法,更好地培养学生的创新能力和实践能力。当天下午两点,在商学院副院长罗芳的主持下召开了学院本科课程评估反馈会,针对上午的课程汇报情况进行总结和反馈。罗芳副院长表示,本次评估是对商学院教育教学工作的一次全面检验,也是学院进一步提升教育教学质量的重要契机。课程负责人通过认真听取评审专家的意见和建议,深入反思教育教学工作中存在的问题和不足,制定切实可行的改进措施,持续提升教育教学质量。同时,她也希望广大教师能够积极参与教育教学改革,不断创新教学方法和手段,为学生提供更加优质的教育教学服务。