商学院学子齐聚抖音:新时代雷锋精神引领志愿服务新征程!-商学院

商学院学子齐聚抖音:新时代雷锋精神引领志愿服务新征程!

2024年04月01日 19:26 sxy 点击:[]

商学院讯(文:曾安旸)为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示批示精神和党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以志愿服务为载体深入践行社会主义核心价值观,商学院于330日晚7:00组织全体学生在抖音观看弘扬新时代雷锋精神,投身新征程志愿服务系列公益讲座,旨在鼓励和引导广大团员青年积极投身志愿服务事业。

直播邀请到了人民海军第一位高学历舰长贾晓光老师,直播中贾晓光老师从“智慧的雷锋,幸福的雷锋,伟大的雷锋”三个角度介绍了雷锋精神。他提到雷锋把自己的幸福建立在为别人谋幸福之上,展现了雷锋最真实的人生体验,与人性化的真情流露,他用一件件平凡的小事,铸就伟大的人生。

同时,贾晓光老师还在直播中讲述了自己担任海军武汉号首任舰长时的故事,为响应国家号召,与武汉江汉大学建立共建关系,共同创立武汉舰甲板分校,培养出了上百名军舰骨干成员。贾老师反复强调雷锋的螺丝钉精神和钉子精神,提高了我军的战斗力与凝聚力。雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是社会主义核心价值观的生动体现,需要当代青年人去学习与践行。

雷锋的故事,我们反反复复的讲着;青年一代的故事,正等待着我们去书写。本次观看直播活动带动商院学子从理论中到实践里学习雷锋精神,感受身边实实在在的雷锋精神。

相信作为江服学子,都能认识到雷锋精神的重要性,也期待未来更多江服青年加入践行雷锋精神的行动中,用一件件平凡的小事创造温暖,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量!