VR既是科技更是生活宣讲会-商学院

VR既是科技更是生活宣讲会

2019年06月13日 23:27 wqq 点击:[]

【商学院 讯】随着虚拟现实技术的发展,其应用领域越来越广泛,在游戏、旅游、文化、教育等领域发挥着越来越重要的作用。为了贯彻落实江西省教育厅《关于加快推进虚拟现实产业发展行动方案(2019-2013)》通知文件精神,2019613日下午,商学院在行政楼一楼报告厅开展了虚拟现实(VR)技术培训会议。学院邀请中师国培商务部帅德胜总监来我校进行宣讲。参与人员有我院副院长罗芳、副书记黄晶磊、院办主任蔡芬、教师王斌、陈东林,以及 16级级17级软件工程专业、物联网工程专业、电子商务专业的本科学生。

罗芳副院长开场致辞                                 帅德胜总监演讲中

宣讲中帅总监以大学生活和虚拟现实“白日梦”作为引入,就虚拟现实的含义、发展与应用,以及如何围绕虚拟现实进行研究,做了精彩的报告。首先介绍了VR的定义,并以幽默诙谐的语言详细介绍了VR产品、VR市场发展情况、行业前景、行业趋势等。让同学们更加了解VR的发展前景,并通过播放视屏短片向大家展示了VR部分在生活上的应用,例如VR Buy+,它可以让你足不出户就能享受到亲身前往商城购物的感觉,给你一种沉浸式的体验。帅总监表示,中师国培(北京)教育科技有限公司实训教学模式会提供强有力的后盾支持,能够最大限度保证实训质量、实战水准与就业高度。希望在座各位同学努力成为VR技术方面的人才,为自己日后的就业增加更多的筹码。

宣讲会PPT展示

他提出虚拟现实技术可以应用到各个研究领域,形成“虚拟现实+”的研究形式,对于我们教育科学与技术学院应该积极开展虚拟现实+教育、虚拟现实+旅游的研究,为江西省文化教育发挥应有的作用。

帅总监引经据典、深入浅出,与到场师生互动热烈,与会者一致表示受益匪浅。此次宣讲会旨在促进VR产业和高校人才培养互联互通、促进VR数字文化产业的校企多方融合交流。不仅极大增长了我院师生对VR技术的兴趣,还为我院即将毕业的同学增加了更多的就业方向。

2019613日