我院赴江西财经大学调研交流-商学院

我院赴江西财经大学调研交流

2024年06月15日 13:30 sxy 点击:[]

商学院讯 为进一步推动税收学申报,2024年6月14日,商学院副院长罗芳带队前往江西财经大学财税与公共管理学院开展调研,就税收学专业建设、就业前景、师资队伍、人才培养进行交流学习。商学院财会教研室主任宛燕,青年教师李婉共同参加调研。

在江西财经大学财税与公共管理学院,院长、副院长、系主任、专业骨干教师一同接待了我院来访,张院长详细介绍了财税与公共管理学院的基本情况、专业设置、师资和学生规模、国家级课程和教育教学成果情况等,并着重介绍了学院在学科建设方面的创新工作框架,尤其是税收学人才的培养思路。双方就税收学招生及人才培养、国际交流和商科国际认证、师资团队建设、学科建设、商科数字化转型和数字化治理等方面进行了深度交流。我院副院长罗芳提到,江西财经大学财税与公共管理学院的办学理念、管理模式、人才培养、学科建设等模式对我院有重要参考价值,并结合我校宣传片对我校基本情况和发展历程进行了介绍。双方就国际认证、人才引进、人才培养等方面展开深入交流,江西财经大学财税与公共管理学院结合自身发展历程为我院相关工作推进提供了宝贵经验。

本次调研交流,我们切身感受到了江西财经大学的文化底蕴和人才培养、管理模式等方面的成就,也加深了我院对江西财经大学财税与公共管理学院的了解,推进了两个学院的进一步合作交流。通过本次调研,我院学习了税收学专业建设、师资团队建设和人才培养、管理模式等方面的经验,为推进税收学申报具有十分重要的参考价值。