商学院成功入选北京秦藤全球物流与供应链案例中心共建单位-商学院

商学院成功入选北京秦藤全球物流与供应链案例中心共建单位

2022年07月20日 11:31 sxy 点击:[]

【商学院 讯】近日,北京秦藤全球物流与供应链案例中心公示江西服装学院商学院成功入选为该中心共建单位,标志着江西服装学院商学院物流与供应链研究有了一个更好更高的学术平台,可以更好地将江西服装学院现代物流服务业与服装制造业深度融合研究成果与全国物流行业专家、企业家实现“共建、共享、共融、共赢”的示范效应。

中国共产党“十九大”第一次把“现代供应链”写进报告,提出要在现代供应链领域培育新的增长点,形成新动能,建设现代化经济体系。数字化是现代供应链发展的重要特征。供应链提倡跨界整合、优化、融合、创新,必然产生新的产业、新的产品与新的服务、新的商业运作模式。供应链要实现各环节、各流程协同统一高效对接,其最基础的保障就是要做到供应链标准化,为了更好地引导与研究物流与供应链发展趋势与成果,特此设立北京秦藤全球物流与供应链案例中心。

北京秦藤全球物流与供应链案例中心是北京秦藤物流咨询有限公司、北京秦秦藤中日物流与供应链研究院与北京秦藤供应链研究所共同发起的物流与供应链数据库建设单位。经过半年多的前期投入,对申请加入该案例中心单位及个人,进行了认真的筛选、评审、公示。到20227月底,本案例中心全国共有25个共建单位,汇聚了超过400名的高等院校的物流与供应链管理专业的专家教授。我校商学院梅艺华教授也是该中心的专家之一。

北京秦藤全球物流与供应链案例中心主动与国内外大学的物流学院(系所院)供应链管理专业、物流管理专业、流通专业的教学科研、行业协会、物流企事业单位组织联系,争取获得各界的支持与协助,达到共建、共享、互利。计划集中收录,按地域分中国,日本,美国与欧盟等,按专业分类开辟有零售业、批发业制造业、农产品、化肥农药医药、邮政快递、钢材、冷链物流、物流园区建设等栏目,开发全球物流与供应链案例,共同与大家分享研究成果,服务于教学与企业经营活动,帮助物流企事业单位解决生产流通过程中的实际问题,共同研究如何破解物流与供应链管理的困境等现实问题,为相关的政府部门提供建设性的调查报告、研究报告,为政府部门出台相关联的物流产业政策做铺垫。搭建政府、学校、企业、行业协会的交流桥梁与平台。