【商学院】纳新|需要你们“商”(shang)啦-商学院

2022年12月04日 13:44 sxy 点击:[]

枯燥的生活?

狭窄的交际圈?

教室宿舍食堂三点一线?

或许

这不是我们想要的精彩大学生活

如果你想要将灵感与才华倾泻

却苦于没有平台

想要在奔赴梦想的路上不再孤单

却找不到志同道合的朋友

没有关系~

商学院分团委、学生会

为每一个闪闪发光的你

提供展示自我的舞台

在这里

你能探索未知的可能

遇见全新的自己

分团委

商学院分团委组织部商学院分团委组织部是在熟悉掌握全院班级团支部基本情况下,协助分团委加强全院共青团的思想建设、组织建设及共青团干部的培养和管理的重要职能部门。部门主要负责团员发展、团员证注册管理、团员登记、团费收缴、团员组织关系转接,督促检查团支部组织进展情况、协助分团委做“五四”表彰入团积极分子推优、入党积极分子推优和团支部平时考核等工作。

商学院分团委志工部商学院分团委志工部,主要负责商学院的志愿者注册工作;组织和指导大学生积极参加志愿服务;结合学校和商学院的工作安排、贴合我国各类重大节日开展志愿服务活动。志工部为青年志愿者们参与志愿服务活动提供一个平台和机会。

商学院分团委秘书部商学院分团委秘书部是一个充满活力,积极向上的部门。商学院分团委秘书部作为枢纽部门,主要负责第二课堂学分的置换,负责通知文件、活动策划、红头文件等各类文件的撰写以及各类信息与材料的收集。

商学院分团委新媒体中心商学院分团委新媒体中心,主要负责学院各项活动前期、后期的宣传以及青年大学习学习情况汇集工作。以微信微博推文、新闻稿、海报、短视频等多种形式展示着学院学生精彩的生活以及学院的风采。

商学院分团委社团部

青年志愿者协会商学院分团委社团部(青年志愿者协会),是由志愿从事社会公益、社会服务等事业的商学院学生组成的学院性公益团体,商学院青年志愿者协会主要开展的是校外的志愿服务活动。部门组织开展了很多如探望敬老院老人、在火车站助力疫情防控等志愿服务活动,商院学子加入到我们青年志愿者协会中来,一起服务于学校,服务于社会。

文工团商学院分团委社团部(文工团),主要职能是负责学院的文艺演出并向学校输送优质节目。我们会有专业的舞蹈带领人负责舞蹈教学,最终以成型完整的舞蹈在舞台上跳出我们的风采!

微视频运营中心商学院分团委社团部(微视频运营中心),主要负责学院抖音短视频推送以及活动的拍摄、视频的剪辑。这里能够教你视频的拍摄与剪辑,再呈现由你的新颖想法、独特创意打造出的精彩视频。

双创部商学院分团委社团部(双创部),我们负责学院的创新创业工作,是商院中“商气”最浓的部门。协助学院老师,对学院创新创业项目与有想法的人才进行挖掘,带领大家参加各类创新活动,是双创部的主要工作。

辩论队商学院分团委社团部(辩论队),如果各位想在大学生活中找到属于自己的发展空间,锻炼更好的口才,那商学院辩论队一定是最好的选择。商学院辩论队代表学院在全校的比赛中一直成绩优异,连续多次拿下冠军。

学生会

办公室办公室全面负责学生会的各类物品及财产的管理工作,并做好借还、缺失等记录工作;做好会议记录,负责学生会文件、文字材料整理工作;其职责主要有上传下达、统筹调度、文件的起草和修改、会议的会场布置、学院学生代表大会的筹备、档案管理、协调和监督各部门工作。

综合服务部综合服务部主要工作是综合协调学生会各项事务,对学生会内部进行相关服务与协调;项目化招募志愿者,进行培训工作;各部门沟通联络、工作动态整合跟进,沟通联络校、院、班三级联动工作的推进。

学术文化部学术文化部以学风建设为龙头,以拓展素质教育为中心,积极开展各项有利于学生专业课学习的活动,组织学生开展学习交流会及组织学生参与科研活动;及时反映教学当中存在的问题,同时解决学生在学习方面存在的困难,负责组织学生参与各级各类竞赛。

维权服务部维权服务部听取广大师生意见,了解师生学习、工作、生活等方面存在的问题和困难,及时向有关领导反映,共同寻求解决方案;同时围绕广大同学的身心健康、寝室文化建设等方面开展活动,加强广大同学的文明自律观念,增强全防范意识;为同学们对话牵线,增进同学和学校后勤之间的相互理解与沟通,维护好广大师生的权益。

文体实践部文体实践部主要工作是组织策划主题新颖、形式多样、内容丰富的校园文化活动,为同学们搭建展现热情活力和青春魅力的舞台,使同学们在积极参与活动的同时,达到提高自身思想觉悟,陶冶道德情操,开阔知识视野的目的;推广各项体育运动,组织开展“阳光体育赛事”,丰富同学们的课余体育生活,提高体育锻炼热情;负责举办学生会内部活动,促进交流,增进感情,让各部门携手共进。搭建广大青年学生接触社会、服务社会的桥梁。组织开展社会实践活动,帮助大学生深入社会、了解社会、适应社会,提高自身综合素质和能力。

心理发展部心理发展部主要工作是开展新生心理普查工作,组织心理健康知识宣传和心理素质拓展活动;定期与各班级心理委员交流,及时部署、开展工作,调查了解学生的心理健康状况,普及心理健康知识;不断学习相关文件精神,提高部门服务能力和水平;加强与心理咨询中心老师的联系与沟通,及时汇报学生心理发展需求,发挥好桥梁纽带作用,构建、促进良好的学生心理发展环境和氛围。

以上部门的排列没有先后之分呦

商学院分团委 学生会期待你的加入!