商学院举办第五届微团课大赛-商学院

商学院举办第五届微团课大赛

2021年10月18日 14:39  点击:[]

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,狠抓团的基层基础建设,进一步落实“三会两制一课”制度,商学院分别于十月十二号下午两点在商学院党员活动室、十月十四号下午五点在主教楼613举办了第五届江西服装学院商学院“微团课”大赛。本次大赛由商学院分团委副书记蔡子威和商学院分团委、学生会主席团担任评委。

比赛在共青团团歌下拉开序幕,接下来正式进入比赛环节。各位选手轮流上台围绕着理想信念教育、爱国主义教育、道德品行教育、团员意识教育等主题灵活运用PPT演示、案例讲解等丰富多彩的表现形式,为评委和观众带来了一场场精彩绝伦的“微团课”。

经过激烈的角逐,最终20电子商务本科1班的吴秀丽同学带来的“让青春为祖国绽放”,21物流管理本科2班的胡心怡小组带来的“让青春为祖国绽放”,获得了本次初赛的第一名,并代表院里的学生组参加校内比赛。青春澎湃活力飞扬,我们迎来了又一年的青年才俊,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。活动最后蔡子威老师对本次微团课大赛进行了总结。

此次“微团课”大赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此次的微团课比赛不仅激励了全院团员青年坚定理想信念,也加强了青年党史、团史教育,增强了团员意识,进一步推进了从严治团和“一学一做”教育实践,并且提高了团员的创新能力和实践能力。