青春三下乡,你我共担当-商学院

青春三下乡,你我共担当

2019年07月12日 22:26  点击:[]

为了加强大学生对历史的学习和了解,传承并发扬苏区精神和长征精神,正确认识新中国成立及改革开放所取得的伟大成就。我院“时代先锋”历史成就观察队在蔡子威老师的带领下,来到于都的宝塔公园进行参观学习。

重光宝塔矗立于贡水畔,当年彭德怀率领的红三军团便是在重光宝塔脚下度过于都河,开启二万五千里长征的第一步。小组成员来到了宝塔公园, 历史悠久的宝塔并没有因为岁月的流逝而变得破旧,反而在改革开放后更显熠熠生辉。小组成员在宝塔公园了解了于都悠久的历史,更深入的学习了苏区精神和长征精神。登上塔顶,鸟瞰于都县城全貌,在改革开放中,于都正以崭新的面貌不断向前发展。小组成员从于都的发展,看到了改革开放取得的伟大成就,也明白了身为一个青年大学生应有的责任和担当。

结束了宝塔公园之行,也意味着三下乡活动接近尾声。大家在此次活动中都受益匪浅。长征精神和苏区精神深深地烙印在每一个人的脑海之中,同时也让大家认识到如今的美好生活来之不易,要为中华民族伟大复兴的梦想而努力奋斗。